Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Миассе не успевают вывозить мусор

15.05.2015

Вопрос об исполнении генеральной схемы санитарной очистки территории округа и целевой программы по ликвидации несанкционированных свалок был рассмотрен в порядке контроля на заседании комиссии по городскому хозяйству. Об этом сообщает пресс-служба Собрания.

Информацию по этим вопросам представила депутатам первый заместитель главы администрации Ольга Кроткова. Однако при обсуждении темы основным стал вопрос о вывозе мусора, собранного жителями в ходе проведенных субботников.

Мешки и кучи веток до сих пор лежат тут и там на улицах и во дворах. Как пояснила О. Кроткова, убрать все это в установленные сроки не получилось, поскольку жители на субботниках поработали очень активно, объемы отходов жизнедеятельности города оказались гораздо больше, чем предполагалось. Добавили работы обрушившиеся во время недавнего урагана деревья и ветки. Представители администрации заверили, что работают над этим вопросом.

Депутаты оставили проблему на контроле, предложив также проводить разъяснительную работу с жителями, поскольку мусор на улицах города и пригородов сам по себе не появляется.

Рассмотрен также вопрос о мерах по предупреждению торфяных и лесных пожаров. Заместитель начальника управления ГОиЧС Ольга Бадьянова рассказала депутатам о разработанной системе профилактики и быстрого реагирования на возникшие угрозы. Так, в 2014 году в пожароопасный весенний период в лесах было зарегистрировано 33 пожара на 43 гектарах, для ограничения въезда жителей в леса был введен особый противопожарный режим. Ситуация разрешилась благодаря обильным осадкам.

В текущем году особый противопожарный режим ввели 2 мая и отменили 9 мая вследствие изменения погодных условий. На данный момент случилось 18 пожаров на площади 24,5 гектара, уточняют в Собрании.

Комментарии
Комментариев пока нет