Спецпроект
Новости

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

У 12-летнего мальчика диагностированы ожоги 2 степени.

Вступили в силу новые правила оформления  ветеринарных сопроводительных документов.

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В «скорую помощь» за время чемпионата мира по тхэквондо поступило 27 обращений

19.05.2015

В работе оргкомитета тхэквондо-2015 принимали активное участие врачи и представители министерства здравоохранения Челябинской области. Благодаря этому вся работа, касающаяся состояния здоровья участников, сотрудников и гостей чемпионата, была тщательно спланирована, сообщает пресс-служба минздрава.

«Главной своей задачей мы видели максимально оперативное решение любых вопросов, - подчеркнула начальник управления организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Челябинской области Ольга Агеева. – Для этого нужна слаженная, профессиональная, четкая работа. Поэтому действовали буквально в «ручном режиме». Постоянно были на связи, присутствовали на состязаниях, отслеживали состояние каждого пациента в режиме реального времени. Могу с уверенностью сказать, что наши специалисты действительно отработали этот чемпионат на «отлично».

У ледовой арены «Трактор» и тренировочных площадок постоянно дежурили бригады скорой помощи. Непосредственно в помещении арены также находились врачи. Три человека работали в медпункте, куда обращались зрители, волонтеры и спортсмены, не участвовавшие в боях. У каждого из пяти додянгов расположились травматологи и врачи спортивной медицины. Кроме того, все время наготове была реанимационная бригада в составе двух человек. К счастью, их помощь не понадобилась.

Гостиницы, в которых размещались спортсмены и тренеры, получили на время тхэквондо-2015 право приоритетного вызова скорой помощи, но воспользоваться этим правом не пришлось. А с арены и тренировочных баз в «скорую» за все дни чемпионата поступило в общей сложности 27 обращений, 23 из них – по поводу травм.

Госпитализация потребовалась участнику состязаний из Белоруссии. Спортсмен попал в областную больницу № 3 с переломом нижней челюсти. Сейчас он уже выписан.

Активно поработали медики и с посетителями чемпионата мира. Все гости тхэквондо-парка, раскинувшегося у арены «Трактор», смогли посетить специально подготовленную «Территорию здоровья», созданную специально в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Комментарии
Комментариев пока нет