Спецпроект
Новости

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Миассе проверили организацию питания в детсадах

22.05.2015

В целом качество питания дошколят заметно улучшилось, но есть и замечания.

В связи с повышением родительской платы, которая полностью расходуется на питание детей в дошкольных учреждениях, депутатский корпус и администрация провели проверки качества питания детей и его соответствия натуральным нормам. Как сообщили в пресс-службе Собрания, проинспектировано 26 детских садов из 70-ти, причем, без предварительного информирования руководителей учреждений.

В целом качество питания дошколят заметно улучшилось. Так, по словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Геннадия Васькова, на областной видеоконференции по этому вопросу претензий к Миассу со стороны Роспотребнадзора в части обеспечения натуральных норм продуктов не прозвучало, в отличие от многих других городов.

Тем не менее, члены рабочей группы не вполне удовлетворены тем, как организована работа по обеспечению питания детей, а также по разъяснению родителям их прав на получение компенсаций по оплате содержания ребенка в детском саду. Как отметил заместитель председателя Собрания депутатов Валерий Карпунин, многое зависит от отношения заведующих к питанию детей. При равных возможностях качество пищи существенно разнится. Предложено распространять положительный опыт и взыскивать с тех руководителей, которые не уделяют должного внимания питанию своих воспитанников.

В ходе проверок также выяснилось, что многие родители плохо осведомлены об особенностях детского питания. В. Карпунин привел примеры, когда претензии к питанию со стороны родителей заключались в отсутствии в меню, к примеру, пельменей или поджарки в супе. Между тем, в детском меню это недопустимо, отмечают специалисты. Есть и случаи поставки в детские сады продуктов ненадлежащего качества _ сливочного масла с растительными жирами или сухофруктов весьма сомнительного вида.

Управление образования рекомендует заведующим обратить внимание на опыт детского сада № 109, где создана система общественного контроля за питанием детей. Дошкольные учреждения обязали разработать 10-дневные меню и разместить всю информацию на своих сайтах. Многие уже сделали это, и даже с фотографиями блюд. Есть на сайтах и информация по льготам, в случае необходимости руководителям учреждений рекомендовано организовать индивидуальные консультации для родителей. Однако, как отметила начальник управления образования Наталья Каменкова, есть примеры, когда родители возмущаются ростом платы за содержание, сравнивая счета, сформировавшиеся с учетом задолженности, а некоторые не оформляют льготы по оплате детского сада, ссылаясь на занятость.

«Деятельность рабочей группы решено продлить, чтобы проверить все детские сады на качество питания и способствовать организации общественного родительского контроля за этой существенной для здоровья детей сферой», подчеркивают в Собрании.

Комментарии
Комментариев пока нет