Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Детские хирурги спасли малютку из Республики Коми

22.05.2015

В Челябинской областной детской клинической больнице проведена уникальная высокотехнологичная операция - трехлетней девочке из города Усинска «поставили на место» сердце.

У девочки была редкая врожденная патология – у нее отсутствовала грудина. Ребра были состыкованы между собой хрупким хрящом, а сердце билось практически снаружи, защищенное лишь тонкой детской кожей.

Родители ребенка неоднократно обращались в различные больницы, но, к сожалению, получали отказ, даже в федеральных клиниках: слишком сложной и необычной была патология.

Но однажды они увидели телевизионную передачу Елены Малышевой о здоровье, где выступал детский хирург из Челябинской областной детской клинической больницы Николай Ростовцев. Он уже делал подобную операцию.

- Да, я сталкивался с похожей патологией, - рассказывает Николай Михайлович Ростовцев, заместитель главного врача по хирургии ЧОДКБ, главный детский хирург региона. - Но каждый случай – индивидуальный и уникальный. В прошлый раз у ребенка была одна треть грудины, здесь же – иная ситуация. Нам пришлось рассечь ребра и восстановить целостность грудной клетки, сконструировав грудину и, одев сердце «в рубашку», с помощью пермакола – биологического импланта.

Операция прошла успешно. Дашенька с мамой находится в отделении детской хирургии ЧОДКБ, доктор уверен, что в начале следующей недели они смогут вернуться домой.

Комментарии
Комментариев пока нет