Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Детские хирурги спасли малютку из Республики Коми

22.05.2015

В Челябинской областной детской клинической больнице проведена уникальная высокотехнологичная операция - трехлетней девочке из города Усинска «поставили на место» сердце.

У девочки была редкая врожденная патология – у нее отсутствовала грудина. Ребра были состыкованы между собой хрупким хрящом, а сердце билось практически снаружи, защищенное лишь тонкой детской кожей.

Родители ребенка неоднократно обращались в различные больницы, но, к сожалению, получали отказ, даже в федеральных клиниках: слишком сложной и необычной была патология.

Но однажды они увидели телевизионную передачу Елены Малышевой о здоровье, где выступал детский хирург из Челябинской областной детской клинической больницы Николай Ростовцев. Он уже делал подобную операцию.

- Да, я сталкивался с похожей патологией, - рассказывает Николай Михайлович Ростовцев, заместитель главного врача по хирургии ЧОДКБ, главный детский хирург региона. - Но каждый случай – индивидуальный и уникальный. В прошлый раз у ребенка была одна треть грудины, здесь же – иная ситуация. Нам пришлось рассечь ребра и восстановить целостность грудной клетки, сконструировав грудину и, одев сердце «в рубашку», с помощью пермакола – биологического импланта.

Операция прошла успешно. Дашенька с мамой находится в отделении детской хирургии ЧОДКБ, доктор уверен, что в начале следующей недели они смогут вернуться домой.

Комментарии
Комментариев пока нет