Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Детские хирурги спасли малютку из Республики Коми

22.05.2015

В Челябинской областной детской клинической больнице проведена уникальная высокотехнологичная операция - трехлетней девочке из города Усинска «поставили на место» сердце.

У девочки была редкая врожденная патология – у нее отсутствовала грудина. Ребра были состыкованы между собой хрупким хрящом, а сердце билось практически снаружи, защищенное лишь тонкой детской кожей.

Родители ребенка неоднократно обращались в различные больницы, но, к сожалению, получали отказ, даже в федеральных клиниках: слишком сложной и необычной была патология.

Но однажды они увидели телевизионную передачу Елены Малышевой о здоровье, где выступал детский хирург из Челябинской областной детской клинической больницы Николай Ростовцев. Он уже делал подобную операцию.

- Да, я сталкивался с похожей патологией, - рассказывает Николай Михайлович Ростовцев, заместитель главного врача по хирургии ЧОДКБ, главный детский хирург региона. - Но каждый случай – индивидуальный и уникальный. В прошлый раз у ребенка была одна треть грудины, здесь же – иная ситуация. Нам пришлось рассечь ребра и восстановить целостность грудной клетки, сконструировав грудину и, одев сердце «в рубашку», с помощью пермакола – биологического импланта.

Операция прошла успешно. Дашенька с мамой находится в отделении детской хирургии ЧОДКБ, доктор уверен, что в начале следующей недели они смогут вернуться домой.

Комментарии
Комментариев пока нет