Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Таганае прошла традиционная акция «Зелёная весна»

29.05.2015

Сотрудники национального парка навели порядок на Чёрной скале. С площадки, на которой проходит знаменитый бардовский фестиваль, вывезли три машины мусора, сообщает пресс-служба парка.

Большой субботник на Чёрной скале сотрудники национального парка решили провести сами. За зиму на главной таганайской достопримечательности скопились целые горы мусора. Во время уборки поляну очистили от одноразовой посуды, бутылок из-под спиртного, кучи бумажек и картона.

- Чёрная скала - это лицо национального парка, и мы еле дождались, пока сойдет снег, чтобы привести в порядок это место отдыха. Самой сложной частью стала уборка древесного угля, который туристы оставили после пикников. Его пришлось собирать в мешки и свозить на нижнюю тропу. Среди мусора было еще и много железа от мангалов. Но теперь - ура! Черная скала - красотка, - говорит главный специалист по экопросвещению национального парка «Таганай» Дина Шведкина.

Кроме того, сотрудники лесного отдела очистили тропы. Упавшие деревья и ветки распилили. Большие чурбаки составили в поленницы. Они пригодятся летом, на традиционном бардовском фестивале «Чёрная скала». Всего же за один день с визитной карточки национального парка вывезли 3 машины с мусором.

- Мы всем коллективом сегодня прочувствовали, каково это: за один день убрать целую гору мусора. И это, несмотря на то, что сотрудники Шумгинского лесничества регулярно до этого один раз в неделю очищали Чёрную скалу. Сейчас наша позиция в этом вопросе такова: изменить отношение неряшливых туристов к природе может только введение платного прохода в определённые места национального парка, - отметил директор национального парка Алексей Яковлев.

Отмечается также, что к сотрудникам парка присоединились волонтёры. Они очистили от мусора Верхнюю, Нижнюю тропы и поднялись на гору Круглица. В акции приняли участие почти 20 человек. За 2 дня добровольцы прошли более 30 километров.

Комментарии
Комментариев пока нет