Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Учебно-методический центр презентовал инновационную систему интенсивного развития способностей

19.06.2015

Технология СИРС получила медали в Токио, Москве и Новосибирске.

В МБОУ ДПО «Учебно-методический центр г. Челябинска» прошла презентация инновационной компьютерной системы интенсивного развития способностей (СИРС) «Быстрое чтение, память, мышление», которая предназначена для дошкольников и школьников 1-11 классов, специалистов и руководителей.

Презентацию для представителей образовательных организаций города, специалистов органов управления образованием провели разработчики СИРС, представители АНО «Центр интенсивных технологий в образовании и медицине».

Технология СИРС получила медали в Токио, Москве и Новосибирске. Она разработана Александром Буровым, лауреатом Международных и отечественных конкурсов по информационным технологиям в образовании, директором Центра интенсивных технологий в образовании и медицине, кандидатом физико-математических наук, доцентом кафедры специальной психологии НГПУ.

«В настоящее время в системе образования используется педагогический подход к развитию психических функций, но, к сожалению, отсутствует системный подход при развитии интеллектуальных и креативных способностей учащихся, отмечает разработчик. - На уроках истории, литературы, математики, физики в основном, развиваются только отдельные виды психических функций».

Разработчики рассказали, что в СИРС-технологии используются психологический, психолого-педагогический, системный подходы к развитию способностей. СИРС содержит уникальные возможности формирования метадеятельности – универсальной деятельности, которая является надпредметной.

Комментарии
Комментариев пока нет