Спецпроект
Новости

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Коркинской детской поликлинике появилась собственная лаборатория

26.06.2015

В Коркино отремонтировано поликлиническое отделение детской горбольницы.

После реконструкции здесь не только стало уютнее и просторнее, но и появились новые диагностические возможности, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Ремонт длился 4 месяца, но больница не прекращала прием пациентов.

Здание начали возводить в 1987 году, а открыть больницу удалось лишь в 2004 году. Сегодня это больница с круглосуточным педиатрическим стационаром на 18 коек, дневным стационаром на 6 коек и поликлиническим отделением, рассчитанным на 330 посещений в сутки.

На ремонт поликлиники было выделено 3,5 миллиона рублей. Обновлены кабинеты узких специалистов: офтальмолога, невролога, психиатра, оториноларинголога, кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики. Теперь они стали уютнее, площадь их увеличилась, пациентам приятно их посещать, а сотрудникам комфортно работать.

Но самое главное – в больнице появилась собственная клинико-диагностическая лаборатория с новым современным оборудованием. Раньше в учреждении могли только забирать биоматериал, сами же исследования проводились в другой больнице.

«Обстановка, созданная в этой поликлинике, позволяет не только оказывать качественную и своевременную медицинскую помощь, но и передает очень теплую, домашнюю атмосферу, в которой пациентам приятно находиться, - подчеркнула заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. – Сейчас большое внимание уделяется развитию амбулаторной помощи, так как много проблем можно решить, не госпитализируя ребенка в круглосуточный стационар, грамотно обследуя в условиях поликлиники».

В больнице работают 20 специалистов разного профиля, наряду с участковыми педиатрами прием ведут шесть узких специалистов: офтальмолог, невролог, психиатр, оториноларинголог, врачи ультразвуковой и функциональной диагностики. В скором времени к работе приступит и детский хирург. Также на работу приняты заведующий новой лабораторией и три лаборанта.

«Еще одна важная задача, которую мы стараемся решить в ближайшее время, - это совершенствование работы регистраторов, - отметил главный врач Коркинской детской городской больницы Александр Земянский. – Я лично провожу тренинги с сотрудниками, чтобы выработать у них стрессоустойчивость, научить избегать конфликтов и быть доброжелательными в любой ситуации».

Комментарии
Комментариев пока нет