Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Прокурор Чебаркуля рассказал о ситуации с детсадами

13.07.2015

«Нужды горожан - не аргумент для мэра».

1 июля текущего года Чебаркульской прокуратурой было опротестовано постановление главы Чебаркульского городского округа Андрея Орлова «О внесении изменений в Порядок комплектования образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, подведомственных управлению образования администрации Чебаркульского городского округа».

По данным прокурора Чебаркуля Александра Соловьева, в ходе проведенной в мае 2015 года проверки в управлении образования выявлены нарушения очередности предоставления мест в детские сады города, в том числе касающиеся порядка выделения так называемых «служебных» путевок в детские сады детям сотрудников образовательных организаций.

По итогам данной проверки прокуратурой также опротестовывался Порядок комплектования МДОУ в части незаконного установления органом местного самоуправления льгот при приеме в детские сады определенных категорий граждан, не обладающих таким преимущественным правом в соответствии с действующим российским законодательством.

«В связи с тем, что данный протест прокурора главой города был удовлетворен лишь частично, Чебаркульской горпрокуратурой в мае 2015 подано заявление в суд об исключении пункта 12 вышеуказанного нормативно-правового акта, устанавливающего льготу детям из семей, находящихся в социально опасном положении, и детям граждан, являющихся сотрудниками муниципальных образовательных учреждений и структурных подразделений управления образования города», отмечает Александр Соловьев.

При рассмотрении дела в суде главой города требования прокурора удовлетворены добровольно, а именно: вышеназванный пункт 12 был исключен из оспариваемого нормативно-правового акта, процесс по делу прекращен. Однако, фактически главой администрации Чебаркульского городского округа вышеуказанные льготы из пункта 12 Порядка комплектования МДОУ были перемещены в иной пункт и раздел данного нормативно-правового акта, что препятствовало дальнейшему рассмотрению дела в суде по существу, так как изменялся предмет спора.

- Данные действия главы администрации свидетельствуют о затягивании решения вопроса, касающегося законности установления льгот вышеуказанной категории граждан, - говорит Александр Соловьев. - И все это на фоне очередей в детский сад, когда простые граждане не в состоянии утроить своих детей в дошкольные образовательные учреждения. Вместо того, чтобы строить новые объекты, расширять действующие детские сады и группы, управления образования города и городские власти всеми правдами и неправдами пытаются облегчить жизнь себе и своим близким, забывая о нуждах простых горожан.

Прокуратура и далее будет отслеживать ситуацию и держать в курсе жителей города.

Комментарии
Комментариев пока нет