Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Инвалиды не могут получить свои бесплатные лекарства

14.07.2015

Прокуроры области встали на защиту южноуральцев, которым отказано в предоставлении жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Как сообщили в областной прокуратуре, одному из несовершеннолетних жителей Центрального района Челябинска, включенному в регистр федеральных льготников, по жизненным показаниям рекомендован прием лекарственного препарата «Этанерцепт» (торговое наименование «Энбрел»). Но Минздрав отказался бесплатно предоставлять данное лекарство, мотивируя тем, что оно не включено в «Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи».

В прокуратуре сочли, что доводы чиновников противоречат действующему законодательству и нарушают права несовершеннолетнего ребенка на жизнь и здоровье. Было принято решение на министерство здравоохранения области подать иск об обеспечении ребенка лекарственным препаратом.

Подобный иск был подан и по обращению инвалида 2 группы жителя Тракторозаводского района Челябинска. В соответствии с федеральными льготами ему показана терапия лекарственным препаратом Мометазон (Асманекс), однако министерство здравоохранения Челябинской области отказало в предоставлении лекарства. Прокуратура требует, чтобы инвалида бесплатно обеспечивали препаратом в необходимом объеме до отмены назначения лечащим врачом.

Комментарии
Комментариев пока нет