Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Инвалиды не могут получить свои бесплатные лекарства

14.07.2015

Прокуроры области встали на защиту южноуральцев, которым отказано в предоставлении жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Как сообщили в областной прокуратуре, одному из несовершеннолетних жителей Центрального района Челябинска, включенному в регистр федеральных льготников, по жизненным показаниям рекомендован прием лекарственного препарата «Этанерцепт» (торговое наименование «Энбрел»). Но Минздрав отказался бесплатно предоставлять данное лекарство, мотивируя тем, что оно не включено в «Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи».

В прокуратуре сочли, что доводы чиновников противоречат действующему законодательству и нарушают права несовершеннолетнего ребенка на жизнь и здоровье. Было принято решение на министерство здравоохранения области подать иск об обеспечении ребенка лекарственным препаратом.

Подобный иск был подан и по обращению инвалида 2 группы жителя Тракторозаводского района Челябинска. В соответствии с федеральными льготами ему показана терапия лекарственным препаратом Мометазон (Асманекс), однако министерство здравоохранения Челябинской области отказало в предоставлении лекарства. Прокуратура требует, чтобы инвалида бесплатно обеспечивали препаратом в необходимом объеме до отмены назначения лечащим врачом.

Комментарии
Комментариев пока нет