Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Пенсионеры Усть-Катава активно осваивают туристический отдых

15.07.2015

Члены клуба «Ветеран» уже несколько лет совершают путешествия по родному краю в рамках проекта «Социальный туризм», разработанного комплексным центром социального обслуживания населения Усть-Катава. Лето для них не стало исключением, сообщает министерство социальных отношений Челябинской области.

- Социальный туризм - это одна из форм организации активного отдыха пожилых людей и инвалидов, - говорит директор комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Катавского городского округа Ирина Баклыкова. - Её основными задачами является знакомство граждан с интересными местами нашего края, развитие интереса к истории и культуре, как родного города, так и соседних городов и областей, повышение статуса пожилого человека, поддержание их коммуникабельности.

Летний сезон пенсионеры открыли транзитом «Сим-Аша». В этих городах они познакомились с природным памятником «Жукова шишка», горнолыжным курортом Аджигардак, а также фестивалем национальных культур «Дружба народов».

Знакомство с культурой Уральского региона продолжилось на Бажовском фестивале. Кстати, на Бажовке члены клуба побывали уже в четвёртый раз.

В июле члены клуба посетили передвижную выставку картин из Русского музея в Сатке. Также они побывали у памятника истории и промышленной архитектуры «Пороги».

Новшеством этого года стала пешеходная экскурсия по Усть-Катаву. По словам организаторов, знакомые места открыли свои неизвестные грани и предстали свидетелями разных исторических эпох. Провела экскурсию заведующая отделением срочного социального обслуживания комплексного центра социального обслуживания населения города Галина Садовникова.

- Проект по социальному туризму убеждает пожилых людей, что впереди не унылые годы старости, а активность, новые поездки и впечатления, передача богатейшего душевного тепла людям», - подчеркивает Ирина Баклыкова.

Комментарии
Комментариев пока нет