Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Пенсионеры Усть-Катава активно осваивают туристический отдых

15.07.2015

Члены клуба «Ветеран» уже несколько лет совершают путешествия по родному краю в рамках проекта «Социальный туризм», разработанного комплексным центром социального обслуживания населения Усть-Катава. Лето для них не стало исключением, сообщает министерство социальных отношений Челябинской области.

- Социальный туризм - это одна из форм организации активного отдыха пожилых людей и инвалидов, - говорит директор комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Катавского городского округа Ирина Баклыкова. - Её основными задачами является знакомство граждан с интересными местами нашего края, развитие интереса к истории и культуре, как родного города, так и соседних городов и областей, повышение статуса пожилого человека, поддержание их коммуникабельности.

Летний сезон пенсионеры открыли транзитом «Сим-Аша». В этих городах они познакомились с природным памятником «Жукова шишка», горнолыжным курортом Аджигардак, а также фестивалем национальных культур «Дружба народов».

Знакомство с культурой Уральского региона продолжилось на Бажовском фестивале. Кстати, на Бажовке члены клуба побывали уже в четвёртый раз.

В июле члены клуба посетили передвижную выставку картин из Русского музея в Сатке. Также они побывали у памятника истории и промышленной архитектуры «Пороги».

Новшеством этого года стала пешеходная экскурсия по Усть-Катаву. По словам организаторов, знакомые места открыли свои неизвестные грани и предстали свидетелями разных исторических эпох. Провела экскурсию заведующая отделением срочного социального обслуживания комплексного центра социального обслуживания населения города Галина Садовникова.

- Проект по социальному туризму убеждает пожилых людей, что впереди не унылые годы старости, а активность, новые поездки и впечатления, передача богатейшего душевного тепла людям», - подчеркивает Ирина Баклыкова.

Комментарии
Комментариев пока нет