Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Предприниматели Розы впервые победили в суде

17.07.2015

Областной суд обязал местные власти выкупить у собственника магазин в разрушенной части поселка.

Удовлетворение иска предпринимателя Ольги Ветровой стало «первой ласточкой» в долгой череде судебных разбирательств. Ранее владелец разрушенного магазина «Хозтовары» Андрей Клюшин прошел все инстанции и вынужден был обратиться в Страсбургский суд по правам человека.

Напомним, спорная ситуация возникла ещё в 2012 – 2013 годах после срочного переселения жителей Розы из зоны оползневых процессов угольного разреза «Коркинский». Семерых предпринимателей, чьи объекты находились в жилых домах и подлежали сносу, местные власти до последнего момента заверяли, мол, не бросим. А в итоге «кинули», забыв включить в областную программу переселения.

«Челябинский рабочий» и сайт «Медиазавод» много писал об этой проблеме. Наконец, после долгих церемоний в областном правительстве разработали механизм компенсации за утраченную коммерческую недвижимость в Розе. Однако в декабре 2014 года согласились на нее только двое – владельцы самых больших по площади магазинов, так как компенсировали только половину от суммы оценки независимой экспертизы. При таком раскладе владельцам малых помещений доставались сущие «копейки».

И вот в июле 2015 года по заявлению юриста Владимира Токарева Челябинский областной суд принял решение об обязании администрации Розы изъять помещение магазина «Эльф» по улице 50 лет Октября,15.

- Справедливость восторжествовала, - говорит предприниматель Ольга Ветрова и с ней согласны все жители Розы и Коркино, почти три года наблюдавшие за развитием событий.

Комментарии
Комментариев пока нет