Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Новоандреевке (Миасский городской округ) школа, детский сад и амбулатория получат холодную воду

03.08.2015

Это обещает администрация.

С 2013 года весь комплекс, снабжающий водой жителей и социальные учреждения посёлка, находится в хозяйственном ведении комитета территориального общественного самоуправления. Но проявленное им желание обслуживать сети, скважины и водонапорные башни обернулось серьёзными проблемами. Без воды оказались амбулатория, и школа. По причине «безводья» закрыт детский сад. Платежи населения упали вдвое - с двухсот до ста тысяч в год, отчего денег на содержание объектов ТОСу не хватает.

Глава администрации Станислав Третьяков предложил им два варианта: - Первый - вы ремонтируете объекты, подаёте воду, учреждения социальной сферы вам оплачивают. Если не получается, то давайте мы заберём всё обратно и силами муниципалитета наведём порядок. Будем твёрдо знать, что зимой школа, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт не останутся без воды и тепла.

Ни один из вариантов ТОС не устроил. Но пойти на то, чтоб взять часть затрат по ремонту на себя, администрация не вправе: вкладывать средства в объекты, которые не находятся в ведении муниципалитета, значит, допустить нецелевые расходы.

Чтобы водоснабжение посёлка было восстановлено в полном объёме, муниципалитет готов оперативно заключить договоры на пользование водой, оплатить счета за социальные учреждения. ТОС, в свою очередь, обязуется уложиться в сроки и провести необходимые ремонтные работы, подать воду в школу, детский сад и амбулаторию.

«Если на время ремонта бесперебойно подавать воду не получится, должен быть объявлен график её отключений. Параллельно необходима разъяснительная работа среди населения, которое накопило долги. Жители Новоандреевки, как никто, заинтересованы в бесперебойном водоснабжении и потому обязаны внести недостающие суммы», уточняют в администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет