Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Новоандреевке (Миасский городской округ) школа, детский сад и амбулатория получат холодную воду

03.08.2015

Это обещает администрация.

С 2013 года весь комплекс, снабжающий водой жителей и социальные учреждения посёлка, находится в хозяйственном ведении комитета территориального общественного самоуправления. Но проявленное им желание обслуживать сети, скважины и водонапорные башни обернулось серьёзными проблемами. Без воды оказались амбулатория, и школа. По причине «безводья» закрыт детский сад. Платежи населения упали вдвое - с двухсот до ста тысяч в год, отчего денег на содержание объектов ТОСу не хватает.

Глава администрации Станислав Третьяков предложил им два варианта: - Первый - вы ремонтируете объекты, подаёте воду, учреждения социальной сферы вам оплачивают. Если не получается, то давайте мы заберём всё обратно и силами муниципалитета наведём порядок. Будем твёрдо знать, что зимой школа, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт не останутся без воды и тепла.

Ни один из вариантов ТОС не устроил. Но пойти на то, чтоб взять часть затрат по ремонту на себя, администрация не вправе: вкладывать средства в объекты, которые не находятся в ведении муниципалитета, значит, допустить нецелевые расходы.

Чтобы водоснабжение посёлка было восстановлено в полном объёме, муниципалитет готов оперативно заключить договоры на пользование водой, оплатить счета за социальные учреждения. ТОС, в свою очередь, обязуется уложиться в сроки и провести необходимые ремонтные работы, подать воду в школу, детский сад и амбулаторию.

«Если на время ремонта бесперебойно подавать воду не получится, должен быть объявлен график её отключений. Параллельно необходима разъяснительная работа среди населения, которое накопило долги. Жители Новоандреевки, как никто, заинтересованы в бесперебойном водоснабжении и потому обязаны внести недостающие суммы», уточняют в администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет