Новости

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Проверили готовность к учебному году

27.08.2015

Приемная комиссия в Пластовском районе в течение двух дней проверяла школы, детские сады и учреждения дополнительного образования.

Межведомственные комиссии проверили состояние учебных классов, групповых помещений, спортивных, музыкальных и актовых залов, игровых площадок, оснащение медицинских пунктов, пищеблоки и столовые, сообщает пресс-служба администрации.

В каждом учреждении руководители отчитались о подготовке к новому учебному году и проведенных работах. Комиссия проконтролировала выполнение работ по предписаниям Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

В учебных заведениях сейчас помимо ремонтных работ идет подготовка соответствующей документации – составление плана работы на новый учебный год, разработка нормативной базы, анализ работы учреждения за прошедший учебный год.

«Подготовка к новому учебному году – процесс непрерывный, отметил глава района А.В. Неклюдов. - Персонал всех учреждений образования старается создать комфортные и безопасные условия для детей! Хочется отметить предприятия и организации, которые не оставляют без внимания подшефные учреждения. В подготовке оказывают посильную помощь и родители. Все учреждения образования к 1 сентября будут готовы встретить детей!»

Во всех образовательных учреждениях Пластовского района идут масштабные ремонтные работы. Обновляются кровли, системы вентиляции, санузлы, ограждения, спортзалы, производится замена окон, промывка и опрессовка систем отопления, установка уличного освещения. Кроме ремонтных работ, ежегодно обновляется оборудование и мебель.

Этим летом ряд учреждений получили дополнительные финансовые средства из областного и федерального бюджетов на проведение ремонтов. Например, в школе № 12 проводится ремонт спортивного зала, замена окон, дверей, замена электрических сетей; в Степнинской СОШ - замена кровли, окон и дверей.

Также будут получены дополнительные средства на ремонт спортивного зала школы № 15 с. Демарино (2079, 483 тыс.руб.) и на создание условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья для школы № 20 (1266, 602 тыс.руб.)

Всего же на подготовку учреждений Пластовского района к 1 сентября было выделено около 15 млн. рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет