Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Нешаткие» конструкции

26.11.2008

12 социальных объектов области признаны негодными к эксплуатации.

Среди зданий, которые требуют ремонта, оказались один детский сад в Копейске и семь в Челябинске (в том числе МДОУ №26, филиал МДОУ 125, детский сад №54 и другие). Все садики были построены в 1926-1961 годах. В числе «опасных» для эксплуатации оказались два дома культуры (в Сатке и в Троицком районе) и два корпуса психоневрологической больницы в Новогорном. Cегодня, как рассказали на совещании Областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, все аварийные здания не используются по назначению, часть из них находится на капитальном ремонте.

Как отметил первый заместитель министра строительства Виктор Тупикин, проверке технической безопасности подвергаются и строящиеся здания. На сегодняшний день в области под надзором находится более тысячи объектов строительства (217 - с массовым пребыванием людей). В целом было выявлено более трех тысяч нарушений качества и порядка строительства. Например, в Сатке при возведении физкультурно-оздоровительного комплекса подрядчик ООО «Стройсервис» допустил огрехи, которые напрямую влияют на крепость носящих конструкций здания: трещины в швах арок, отклонение колонн, некачественное выполнение работ по фундаменту и корпусу здания. С июля на ФОКе работает уже другой подрядчик. За текущий год все недобросовестные строители оштрафованы в общей сложности на 7,6 миллионов рублей.

Уже построенные здания, особенно с большим количеством посетителей, на комиссии по ЧС посоветовали оборудовать системой автоматизированного мониторинга конструкций. Она основана на волоконно-оптических датчиках, сведения с которых поступают на компьютер. Программа слежения контролирует малейшее отклонение в устойчивости конструкций. Челябинскому ледовому дворцу «Молния» эта система стоила более 8 миллионов рублей. Сейчас подобную заказывает ТРК «Горки». Торговый комплекс был простроен на несущих конструкциях заводских цехов, которым уже 50 лет. Обезопасить планируется и строящуюся ледовую арену «Трактор».

Комиссия по чрезвычайным ситуациям подвела неутешительный итог. Из 3333 социальных объектов области пока проверено чуть больше 1600 зданий, а это всего 49% того, что необходимо обследовать в этом году.

Комментарии
Комментариев пока нет