Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выхлопы — под контроль!

07.12.2008

На очередном заседании общественного Совета в министерстве по радиационной и экологической безопасности обсудили состояние атмосферного воздуха.

До общественности была доведена информация о мерах по охране атмосферного воздуха в Челябинской области. В частности, речь шла о достижении рядом предприятий нормативов предельно допустимых выбросов, воздействии предприятий на окружающую среду в период неблагополучных метеорологических условий и влиянии на воздух автотранспорта.

Как сообщает пресс-служба министерства, в течение последних двух лет на Южном Урале собственниками предприятий в природоохранные мероприятия вкладывалось не менее 1 миллиарда рублей. Количество предприятий, работающих сверх нормативов ПДВ, сократилось с 43 до 12.

Гораздо сложнее осуществить контроль за выбросами автотранспорта, вероятно, поэтому этот вопрос и вызвал наиболее бурное обсуждение. Представители общественности выступили с рядом предложений по этому вопросу. Среди них - контроль за качеством топлива, сокращение количества транзитного транспорта, ограничение движения транспорта в центре городов в выходные дни и ряд других. Председатель Совета, министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов отметил, что в вопросе транзитного транспорта мнения исполнительной власти и общественности совпали и недавно запущенная в Челябинске обходная дорога позволит сократить количество грузовиков, следующих через областной центр транзитом.

Ряд предложений, по мнению членов Совета, нуждается в доработке и будет направлен до конца года в министерство в новой редакции, содержащей больше конкретики.

Комментарии
Комментариев пока нет