Новости

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Больше миллиарда на ветхое жилье

08.12.2008

Челябинская область получит около 900 миллионов рублей. Министерство регионального развития РФ выделит Челябинской области средства из федерального бюджета по программе переселения граждан из ветхо-аварийного жилья.

К упомянутой сумме 900 миллионов рублей из областного бюджета будет добавлено еще 728 миллионов. Таким образом, на приобретение квартир для переселения граждан из ветхого жилого фонда будет направлено более 1,6 миллиарда рублей. Из них 450 миллионов рублей получит Челябинск, 400 — Магнитогорск, а также Златоуст, Миасс, Копейск и другие города. На эти средства в ближайшее время у застройщиков будет выкуплено 55 тысяч квадратных метров. Жилье приобретут в новостройках, в домах, готовность которых превышает 70-90%. Как уточнил первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, вначале строителям будет перечисляться 30% стоимости жилья, остальные 70% — после получения государственной регистрации права собственности на дом. Он также отметил, что для участия в этой программе строители снизят цены, поскольку государство выкупает целые дома. Так, в Челябинске, квартиры будут выкуплены по цене 27 200 рублей за квадратный метр, в других городах — еще дешевле.

Кроме того, Минобороны РФ купит 622 квартиры для военнослужащих на территории области до конца года и 3,5 тысячи квартир в следующем году. Еще 88 миллионов рублей поступит в область в ближайшее время по федеральной программе приобретения жилья для ветеранов Великой Отечественной войны.

Марина ИЛЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет