Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Теперь на метр длинее!

10.12.2008

Фирменные поезда на ЮУЖД пополнились новыми вагонами. 21 вагон с трансформирующимися сиденьями уже вошел в состав поезда №13 «Южный Урал» с сообщением Челябинск—Москва, заменив все традиционные «купейники».

Помимо этого, «Южный Урал» пополнился двумя вагонами-ресторанами, которые впервые оборудованы дизель-генераторными установками. Это дополнительные источники электроэнергии, которые обеспечат работу холодильного оборудования на длительных остановках и в пунктах оборота. По информации пресс-службы магистрали, в таких вагонах установлены барная стойка, современное газовое оборудование и большие духовые шкафы. Для комфорта пассажиров в вагонах-ресторанах имеются телевизоры, оборудование для DVD-трансляции и музыкальные центры.

Кроме того, для фирменного поезда «Зауралье» сообщением Курган—Москва были приобретены два спальных вагона с совершенно новой конструкцией: они на метр длиннее обычных, а оба туалета находятся с одной стороны вагона. При этом кузова спальных вагонов целиком выполнены из нержавеющей стали, что позволит продлить срок эксплуатации вагонов до 41 года (у предшественников срок службы был 28 лет).

Марина ИЛЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет