Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Приставы против свинства

15.12.2008

В Челябинске приставы пытаются убрать свиноферму с территории лесопарковой зоны. В отделе судебных приставов Центрального района находится производство по устранению последствий незаконного разведения и содержания свиней в природоохранной зоне Челябинска. Горожанин открыл свиноферму на территории, граничащей с парком Гагарина. Отгородил загон, понастроил клетушек и занялся разведением кабанчиков. Продукты жизнедеятельности их организмов, фермер стал сгребать в кучи неподалеку от места их выгула.

Свинский аромат распротсранялся на всю округу. Кроме того, свиньи уничтожили почвенный покров, подрыли корни многих сосен. Деревья обречены на гибель. Как сообщили в пресс-службе УФССП, суд Центрального постановил все постройки демонтировать, ликвидировать навозные кучи, восстановить почвенный покров. Свинарь на решение не отреагировал. Позже он все-таки убрал своих «подопечных», но следы пребывания оставил. Приставы накладывали на должника штрафы, все безрезультатно. Сейчас приставы решили вопрос о привлечении сторонних организаций для вывоза фекалий и рекультивации земли.

Все расходы должен оплатить свинарь. Подобная ситуация сложилась у жителей поселка Новое поле, что в Сосновком районе. Им не дает жить запах, который идет со стороны отвалов куриного помета, вывозимого с птицефабрики «Равис». Но пока дело не дойдет до суда, приставы не могут каким-то образом повлиять на «птичников».

Ия ИВАНИДЗЕ

Комментарии
Комментариев пока нет