Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приставы против свинства

15.12.2008

В Челябинске приставы пытаются убрать свиноферму с территории лесопарковой зоны. В отделе судебных приставов Центрального района находится производство по устранению последствий незаконного разведения и содержания свиней в природоохранной зоне Челябинска. Горожанин открыл свиноферму на территории, граничащей с парком Гагарина. Отгородил загон, понастроил клетушек и занялся разведением кабанчиков. Продукты жизнедеятельности их организмов, фермер стал сгребать в кучи неподалеку от места их выгула.

Свинский аромат распротсранялся на всю округу. Кроме того, свиньи уничтожили почвенный покров, подрыли корни многих сосен. Деревья обречены на гибель. Как сообщили в пресс-службе УФССП, суд Центрального постановил все постройки демонтировать, ликвидировать навозные кучи, восстановить почвенный покров. Свинарь на решение не отреагировал. Позже он все-таки убрал своих «подопечных», но следы пребывания оставил. Приставы накладывали на должника штрафы, все безрезультатно. Сейчас приставы решили вопрос о привлечении сторонних организаций для вывоза фекалий и рекультивации земли.

Все расходы должен оплатить свинарь. Подобная ситуация сложилась у жителей поселка Новое поле, что в Сосновком районе. Им не дает жить запах, который идет со стороны отвалов куриного помета, вывозимого с птицефабрики «Равис». Но пока дело не дойдет до суда, приставы не могут каким-то образом повлиять на «птичников».

Ия ИВАНИДЗЕ

Комментарии
Комментариев пока нет