Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Государство покупает квартиры

16.12.2008

Группа компаний «Стройком» выиграла 2 конкурса на заключение госконтракта на продажу жилья. Квартиры, строящиеся в 33 микрорайоне на Северо-Западе Челябинска, будут куплены государством для программы по предоставлению жилья военным, увольняющимся в запас. Оба контракта будут подписаны в течение этой недели, а передача недвижимости государству должна произойти до конца декабря.

Как отметил Михаил Юревич, на сегодняшний день большое число квартир в Челябинске покупается по различным федеральным программам. Тем самым правительство России поддерживает строительную отрасль. А для самих компаний победа в подобных тендерах — это показатель надежности и стабильности.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, мэр прокомментировал и ситуацию со стоимостью жилья в Челябинске: «В ближайшее время потенциальные покупатели будут ждать снижения цены за квадратный метр, а между тем строители сейчас не начинают новых домов, заканчивают здания, которые сейчас в высокой степени готовности. В некоторых микрорайонах, например, в Чурилово, вполне возможно снижение цены до 27 тысяч рублей за квадратный метр, хотя это уже практически себестоимость. По другим районам цена на жилье тоже может снизиться на 10%. Зато через полгода возникнет «отложенный» спрос, к нему добавится инфляция, и цена может вновь возрасти».

Комментарии
Комментариев пока нет