Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Магнитогорске появилась сеть 3G

19.12.2008

Cеть третьего поколения (3G) в Магнитогорске запустил «Билайн» (ОАО «Вымпелком»).

Как рассказывает пресс-секретарь челябинского филиала Евгения Десяткина, пока конкурентов в «стальном городе» у компании нет. Сейчас сеть 3G охватывает практически весь правобережный район Магнитогорска и часть левобережного. Сеть развернута на оборудовании Huawei и работает в стандарте UMTS. Третье поколение мобильной связи поддерживает все услуги, предоставляемые в стандарте GSM (сеть 2G), а также обладает массой дополнительных преимуществ, таких как повышенная скорость передачи данных, сравнимая с проводным доступом в интернет, и возможность совершать видеозвонки.

— Мы завершили первый этап строительства сети в очень сжатые сроки, чтобы как можно быстрее дать возможность жителям использовать все преимущества сотовой связи нового поколения, — отмечает директор Челябинского филиала ОАО «ВымпелКом» Светлана Галилеева. — Как показывают первые результаты работы сетей 3G в Челябинской области, абоненты начали использовать мобильный интернет в несколько раз активнее.

В 2009 году «Билайн» намерен развивать сеть 3G в Магнитогорске как с точки зрения расширения ее охвата, так и с точки зрения развития дополнительных сервисов.

Напомним, «Билайн» стал первым оператором мобильной связи, запустившим сеть нового поколения на территории Южного Урала. В Челябинске сеть 3G была запущена в коммерческую эксплуатацию в начале сентября. Чуть позже на новый рынок «три же» вышла компания «МТС», также в некоторых точках Челябинска скорости третьего поколения в интернете обеспечивает «Скайлинк».

Справка:

3G (от англ. third generation — «третье поколение») — наиболее высокая в настоящее время скорость мобильной передачи данных, сравнимая с проводным доступом (до 3,6 мегабит в секунду), и с дополнительными возможностями.

Комментарии
Комментариев пока нет