Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Тарифы могут вырасти не так уж сильно

23.12.2008

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги может составить 10-12%.

Администрация Челябинска совместно с городской думой обратились в Единый тарифный орган Челябинской области с конкретными предложениями по снижению тарифной нагрузки на население и предприятия в 2009 году.

По подсчетам специалистов городской тарифной комиссии, реальный рост тарифов в будущем году должен составить не более 10-12%, даже если правительство страны повысит цены на газ, стоимость которого является основной составляющей тарифов на тепловую и электрическую энергию. Об этом заявили на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель главы города Сергей Давыдов и председатель Челябинской городской думы Сергей Комяков.

Учитывая сложную экономическую ситуацию, все жилищные тарифы, регулируемые Челябинской городской Думой (содержание и ремонт жилья, уборка территории и подъездов, содержание и ремонт лифтов), в 2009 году останутся на уровне 2008 года. Кроме того, в будущем году не изменятся тарифы на водоснабжение и водоотведение, останется прежней и стоимость услуг всех муниципальных теплоснабжающих предприятий – котельных и тепловых сетей.

«Органы власти должны выступить в роли той регулирующей силы, которая сбалансирует интересы продавцов коммунальных услуг и их потребителей. Челябинский муниципалитет не хотел бы повторения ситуации, которая сложилась в Москве, где утвердили 30% рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги», – озвучил позицию городской власти С.В. Давыдов.

Тем не менее, принятые муниципалитетом меры смогут уменьшить затраты предприятий и населения на оплату услуг ЖКХ лишь частично. Поэтому администрация города и депутаты Челябинской Думы обратились в ЕТО с предложением «заморозить» стоимость транспортировки тепла по тепломагистралям, а также на другие местные составляющие тарифов на тепло и энергоснабжение.

«По нашим подсчетам, в 2009 году повышение тарифов на тепло и свет может составить не 27-30% как предполагается, а всего 10-12%, что практически равно уровню инфляции, при том, если будут повышены цены на газ», – пояснил С.Л. Комяков.

Председатель городской думы добавил, что в 2009 году все организации, находящиеся в ведомстве муниципалитета – городские котельные, МУП «Комет» и Челябинские коммунальные тепловые сети – резко сократят норму прибыли, а также не будут повышать свою составляющую тарифа за тепло, что позволит понизить нагрузку на население, организации и предприятия.

«Мы хотим, чтобы в Едином тарифном органе к нам отнеслись с пониманием, потому что речь идет об интересах жителей миллионного города и других территорий области», – резюмировал С.В. Давыдов.

Комментарии
Комментариев пока нет