Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Под землю не провалимся

25.12.2008

Метро не грозит городу просадкой почвы. Такой вывод сделали специалисты, проведя по поручению губернатора исследование состояния грунта в районе метростроительных работ.

В настоящее время организован круглосуточный мониторинг геологических пород на строительной площадке в районе станции «Комсомольская площадь», сообщает пресс-служба главы региона. Наблюдение ведут специалисты «Челябметростроя» и компании «Уралмаркшейдерия». Датчики контроля установлены как в забое, так и на поверхности земли.

По словам генерального директора ОАО «Челябметрострой» Константина Абрамчука, район Комсомольской площади с точки рения геологии очень сложный. Здесь неустойчивые грунты и постоянные подземные потоки воды. В тоннеле находится горнопроходческий комплекс «Ловат». Агрегат пришлось остановить 13 декабря до устранения недочетов в измененном проекте строительства метро. В результате чего в сложных геологических условиях полость возле «Ловата» начала заполнятся водой. Этот факт был вовремя замечен и оперативно принято решение заполнить полость песчано-бетонитовой смесью, что обеспечит большую безопасность.

В настоящее время замечания в новом проекте строительства метро устраняются. К 13 января доработки должны быть направлены в Ростехнадзор. Тогда «Ловат» сможет продолжить работу.

Комментарии
Комментариев пока нет