Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Первые жители конноспортивной школы

07.01.2009

В еще только строящуюся конную школу Челябинской области прибыли первые 15 лошадей. Об этом вчера в рамках осмотра строительных площадок социально значимых объектов губернатору Петру Сумину сообщил региональный министр спорта Юрий Степкин.

Будущая школа расположится на территории Сосновского района, на выезде из Челябинска, и обещает стать одной из лучших в России. Как рассказали MediaЗавод.ру в пресс-службе губернатора, изюминкой комплекса можно считать его крытый манеж размером 40 на 100 метров с трибунами на 300 мест — подобного еще нет в стране. Крыша комплекса держится на прочных металлоконструкциях. Однако, несмотря на заверения строителей, Сумин распорядился в целях безопасности установить специальные датчики, которые проконтролировали бы в дальнейшем нагрузку осадков на перекрытия.

Предполагается, что в школе разместятся 60 лошадей: первые 15 из них уже прибыли на место, остальных же позднее на условиях аренды помещения разместят владельцы скакунов. При этом на всех лошадях смогут ездить верхом ребята. Одновременно в комплексе смогут заниматься до 200 мальчишек и девчонок. Тренеры обучат их здесь конкуру и выездке, покажут, как правильно общаться с лошадьми. В программе школы предусмотрены занятия для детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата на реабилитационных курсах иппотерапии.

Кроме того, в крытом манеже будут проводиться крупные областные, общероссийские и международные соревнования, а спортсмены-профессионалы получат возможность тренироваться круглый год, не покидая области. Планируется, что новая конноспортивная школа станет членом общероссийской Ассоциации по конному спорту и Международной федерации конного спорта.

Напомним, что на сегодняшний день в Челябинской области уже есть несколько конноспортивных школ, однако наиболее активно этот вид спорта развит на селе. По мнению спортивных чиновников, с открытием нового комплекса становление конного спорта в регионе пойдет быстрее.

Комментарии
Комментариев пока нет