Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Орнитоз нам не грозит?

14.01.2009

В двух соседних областях зарегистрирована вспышка опасного заболевания — орнитоза. В ноябре-декабре прошлого года в Акбулакском районе Оренбургской области на больничную койку с этим диагнозом попали 15 человек. А за две недели уже нового года в Петуховском районе Курганской области в поликлиники обратился 21 человек с симптомами орнитоза. Все они госпитализированы. Причиной заболевания стали инфицированные попугаи и канарейки.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, еще осенью при попытке нелегального ввоза из Республики Казахстан на российской границе при перевозке были задержаны более полутора тысяч декоративных птичек. Владелец живой контрабанды не смог предоставить необходимые документы. Куда делись птички после задержания, неизвестно. Но в скором времени стали болеть люди.

Орнитоз характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, нервной системы, увеличением печени и селезенки. Источником заражения служат домашние и дикие птицы. Опасность представляют и городские голуби. Заражение происходит воздушным путем. Надо сказать, что эффективной вакцины для профилактики орнитоза не существует.

В Челябинской области, по словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора Ирины Пономаревой, случаев массового заболевания не зарегистрировано. Тем не менее, учитывая ситуацию в ближайших областях, управление Россельхознадзора по Челябинской области уже разработало план совместных с Роспотребнадзором и управлением ветеринарии проверок торговых точек, ведущих реализацию декоративных птиц.

Анжела ВОЛЬТЕР

Комментарии
Комментариев пока нет