Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Орнитоз нам не грозит?

14.01.2009

В двух соседних областях зарегистрирована вспышка опасного заболевания — орнитоза. В ноябре-декабре прошлого года в Акбулакском районе Оренбургской области на больничную койку с этим диагнозом попали 15 человек. А за две недели уже нового года в Петуховском районе Курганской области в поликлиники обратился 21 человек с симптомами орнитоза. Все они госпитализированы. Причиной заболевания стали инфицированные попугаи и канарейки.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, еще осенью при попытке нелегального ввоза из Республики Казахстан на российской границе при перевозке были задержаны более полутора тысяч декоративных птичек. Владелец живой контрабанды не смог предоставить необходимые документы. Куда делись птички после задержания, неизвестно. Но в скором времени стали болеть люди.

Орнитоз характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, нервной системы, увеличением печени и селезенки. Источником заражения служат домашние и дикие птицы. Опасность представляют и городские голуби. Заражение происходит воздушным путем. Надо сказать, что эффективной вакцины для профилактики орнитоза не существует.

В Челябинской области, по словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора Ирины Пономаревой, случаев массового заболевания не зарегистрировано. Тем не менее, учитывая ситуацию в ближайших областях, управление Россельхознадзора по Челябинской области уже разработало план совместных с Роспотребнадзором и управлением ветеринарии проверок торговых точек, ведущих реализацию декоративных птиц.

Анжела ВОЛЬТЕР

Комментарии
Комментариев пока нет