Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За мусор накажут строже

21.01.2009

Министерство по радиационной и экологической безопасности области провело в январе 2 проверки по обращениям граждан и представителей муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба Министерства, основанием для одной из проверок стало строительство магазина в природоохранной зоне озера Увильды. Индивидуальному предпринимателю выдано предписание по устранению выявленных нарушений, акт проверки представлен в Челябинскую природоохранную прокуратуру для принятия мер. Поводом для второй проверки стало горение отходов деревообрабатывающего производства, произошедшее в Чебаркульском районе. В настоящее время представители Министерства принимают участие в установлении виновных лиц.

Всего с начала года сотрудниками отдела государственного экологического контроля вынесено 13 постановлений о назначении административного наказания за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами или иными опасными веществами, невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. Общая сумма штрафов составила свыше 125 тысяч рублей.

Стоит отметить, что с 1 января значительно увеличены штрафы за нарушение законодательства при обращении с отходами производства и потребления. Для граждан они теперь составляют 1-2 тысячи рублей; для должностных лиц - 10-30 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - 30-50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц - 100-250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Комментарии
Комментариев пока нет