Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

За мусор накажут строже

21.01.2009

Министерство по радиационной и экологической безопасности области провело в январе 2 проверки по обращениям граждан и представителей муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба Министерства, основанием для одной из проверок стало строительство магазина в природоохранной зоне озера Увильды. Индивидуальному предпринимателю выдано предписание по устранению выявленных нарушений, акт проверки представлен в Челябинскую природоохранную прокуратуру для принятия мер. Поводом для второй проверки стало горение отходов деревообрабатывающего производства, произошедшее в Чебаркульском районе. В настоящее время представители Министерства принимают участие в установлении виновных лиц.

Всего с начала года сотрудниками отдела государственного экологического контроля вынесено 13 постановлений о назначении административного наказания за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами или иными опасными веществами, невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. Общая сумма штрафов составила свыше 125 тысяч рублей.

Стоит отметить, что с 1 января значительно увеличены штрафы за нарушение законодательства при обращении с отходами производства и потребления. Для граждан они теперь составляют 1-2 тысячи рублей; для должностных лиц - 10-30 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - 30-50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц - 100-250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Комментарии
Комментариев пока нет