Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На безопасности экономить не будут

04.02.2009

Сегодня в министерстве по радиационной и экологической безопасности состоялась итоговая коллегия.

Члены коллегии подвели итоги деятельности министерства в прошедшем году по всем направлениям. Речь шла об обеспечении экологической и радиационной безопасности, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, охраны и регулирования использования охотничьих животных и экологическом контроле.

В целом в 2008 году объем выбросов предприятий Челябинской области сократился на 55,7 тысяч тонн. Заметное снижение было достигнуто как в результате реализации природоохранных программ, так и в связи с сокращением объемов производства (19,7 и 36 тысяч тонн соответственно). В 2008 году список предприятий, имеющих превышения по предельно допустимым выбросам покинули Южноуральская ГРЭС и ЧЭМК.

В 2008 году были продолжены работы на ПО «Маяк» по переводу радиоактивных отходов в безопасное состояние. Кроме того, была продолжена работа по преодолению последствий радиационных инцендентов — переселению жителей села Муслюмово, реабилитация поймы реки Теча, медицинское обеспечение населения.

Приняв в 2008 году полномочия федеральных органов исполнительной власти по контролю за использованием животного мира, сотрудники министерства выявили 334 факта незаконной охоты. Изъято 35 единиц незарегистрированного охотничьего оружия, вынесено 184 постановления о привлечении к административной ответственности.

Штрафами на сумму свыше полутора миллионов рублей обернулись нарушения требований природоохранного законодательства, выявленные сотрудниками министерства. Всего в течение прошлого года было выявлено 200 таких нарушений.

На проведение всех мероприятий и обеспечение деятельности Министерства в прошлом году было потрачено около одного миллиарда рублей. Самыми затратными статьями расходов стали обеспечение пожарной безопасности и защиты населения от ЧС. По словам министра радиационной и экологической безопасности Геннадия Подтесова, не смотря на складывающуюся экономическую обстановку, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций финансирование будет осуществляться в необходимом объеме. Также в ходе коллегии было отмечено, что в 2009 году будет увеличена доля расходов на обеспечение пожарной безопасности.

В целом же в 2009 году основные направления деятельности Министерства не изменятся. Отдельно была отмечена необходимость более четкой организации при тушении пожаров. Достигнуть этого предполагается за счет координации сил МЧС и областной противопожарной службы. Снижение объема выбросов от предприятий запланировано на уровне 40 тысяч тонн, сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности.

Комментарии
Комментариев пока нет