Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тепла будет в достатке

12.02.2009

В Магнитогорске появится газотурбинная ТЭЦ.

Одна из актуальных тем, обсуждаемых на совещании в администрации города сталеваров - ввод в эксплуатацию газотурбинной теплоэлектроцентрали, расположенной на улице Гагарина, недалеко от телецентра. Как сообщили в пресс-службе администрации, практически четыре года ГТ ТЭЦ, построенная на средства питерско-московской корпорации «Энергомаш», стояла без дела.

Инвестор не мог запустить объект, а город не мог получить столь нужного тепла и электричества. Причина простоя - отсутствие разрешения на поставку в Магнитогорск дополнительных объёмов газа. Этот вопрос можно решить только на правительственном уровне. Для обоснования необходимых лимитов «голубого» топлива главе города и руководителям компании-инвестора пришлось немало времени провести в кабинетах столичных чиновников самого разного ранга.

В итоге дело сдвинулось с мертвой точки. В Министерстве экономического развития Российской Федерации приняли все доводы администрации и инвесторов. В результате федеральные чиновники подтвердили выделение достаточных для ГТ ТЭЦ объемов газа. Однако, как утверждают в мэрии, до того, как газотурбинная станция начнет приносить городу пользу, при своевременном финансировании компании-владельца, должен пройти как минимум год. Сейчас необходимо завершить строительство главного корпуса ГТ ТЭЦ, включая монтаж технологического оборудования и инженерных коммуникаций, построить подводящий газопровод. Более того, чтобы перейти к новой системе освещения Правобережного района от нового источника, необходим пуск в строй подстанции № 49, возведение которой временно приостановлено в условиях экономического кризиса. И тем не менее, как только запитанная от ГТ ТЭЦ подстанция будет запущена, жители близлежащих районов забудут о перебоях в системе электроснабжения.

Основной «плюс» от пуска теплоэлектроцентрали _ возможность создания таких объемов теплоснабжения, которые не только закроют потребности нескольких соседних с ГТ ТЭЦ микрорайонов, но и позволят пустить тепло в южные районы города.

К запуску ГТ ТЭЦ городские власти готовились основательно. Глава города Евгений Карпов распорядился в течение недели разработать сетевой график подключения и ввода в строй газотурбинной ТЭЦ. Объем работ в соответствии с графиком будет отслеживаться ежемесячно.

Анна ШАРИПОВА

Комментарии
Комментариев пока нет