Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Железнодорожники погорели на лампочках

13.02.2009

Сотни ламп, разбитых пассажирами, пришлось заменить работникам ЮУЖД за минувший год. На магистрали составили сводный перечень объектов, наиболее подверженных случаям вандализма и расхитительства. В него вошли 14 остановочных платформ и переездов, сообщает пресс-служба предприятия.

Так, в 19 тысяч рублей обошлась замена оборудования только на остановочной платформе «4-й километр» перегона Челябинск—Синеглазово, где пассажиры повредили 10 светильников с лампами и вывели из строя аппарат управления освещением. Четыре раза меняли электрики разбитые лампы накаливания на остановочной платформе «Саксан» перегона Дубровка—Еманжелинск. Каждый такой выезд обходился дороге в 160—200 рублей, поскольку лампы ЛН-500 стоят довольно дорого.

В числе лидеров также «47-й километр» перегона Еманжелинск—Красноселка, переезд «2-й километр» перегона Бижеляк—Новогорная, остановочная платформа «198-й километр» перегона Аргаяш—Ишалино, переезды «14-й километр», «15-й километр» и «21-й километр» перегона Кыштым—Пирит. Сюда бригады выезжали по 2—3 раза в месяц, и каждый раз дорога тратила на замену ламп ДРЛ-250 до 240 рублей.

В январе этого года активизировались пассажиры остановочной платформы «2121-й километр» перегона Потанино—Козырево. В первый месяц года здесь дважды меняли разбитые лампы ДРЛ — 250.

Осенью прошлого года железнодорожники заключили дополнительные договоры с частными охранными предприятиями на сопровождение пригородных поездов. Крепким ребятам в форме вменили в обязанность не только охранять покой пассажиров, но и вагоны от вандальных посягательств пассажиров. Судя по фактам, приведенным выше, в защите нуждаются и платформы ЮУЖД.

Комментарии
Комментариев пока нет