Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Железнодорожники погорели на лампочках

13.02.2009

Сотни ламп, разбитых пассажирами, пришлось заменить работникам ЮУЖД за минувший год. На магистрали составили сводный перечень объектов, наиболее подверженных случаям вандализма и расхитительства. В него вошли 14 остановочных платформ и переездов, сообщает пресс-служба предприятия.

Так, в 19 тысяч рублей обошлась замена оборудования только на остановочной платформе «4-й километр» перегона Челябинск—Синеглазово, где пассажиры повредили 10 светильников с лампами и вывели из строя аппарат управления освещением. Четыре раза меняли электрики разбитые лампы накаливания на остановочной платформе «Саксан» перегона Дубровка—Еманжелинск. Каждый такой выезд обходился дороге в 160—200 рублей, поскольку лампы ЛН-500 стоят довольно дорого.

В числе лидеров также «47-й километр» перегона Еманжелинск—Красноселка, переезд «2-й километр» перегона Бижеляк—Новогорная, остановочная платформа «198-й километр» перегона Аргаяш—Ишалино, переезды «14-й километр», «15-й километр» и «21-й километр» перегона Кыштым—Пирит. Сюда бригады выезжали по 2—3 раза в месяц, и каждый раз дорога тратила на замену ламп ДРЛ-250 до 240 рублей.

В январе этого года активизировались пассажиры остановочной платформы «2121-й километр» перегона Потанино—Козырево. В первый месяц года здесь дважды меняли разбитые лампы ДРЛ — 250.

Осенью прошлого года железнодорожники заключили дополнительные договоры с частными охранными предприятиями на сопровождение пригородных поездов. Крепким ребятам в форме вменили в обязанность не только охранять покой пассажиров, но и вагоны от вандальных посягательств пассажиров. Судя по фактам, приведенным выше, в защите нуждаются и платформы ЮУЖД.

Комментарии
Комментариев пока нет