Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Железнодорожники погорели на лампочках

13.02.2009

Сотни ламп, разбитых пассажирами, пришлось заменить работникам ЮУЖД за минувший год. На магистрали составили сводный перечень объектов, наиболее подверженных случаям вандализма и расхитительства. В него вошли 14 остановочных платформ и переездов, сообщает пресс-служба предприятия.

Так, в 19 тысяч рублей обошлась замена оборудования только на остановочной платформе «4-й километр» перегона Челябинск—Синеглазово, где пассажиры повредили 10 светильников с лампами и вывели из строя аппарат управления освещением. Четыре раза меняли электрики разбитые лампы накаливания на остановочной платформе «Саксан» перегона Дубровка—Еманжелинск. Каждый такой выезд обходился дороге в 160—200 рублей, поскольку лампы ЛН-500 стоят довольно дорого.

В числе лидеров также «47-й километр» перегона Еманжелинск—Красноселка, переезд «2-й километр» перегона Бижеляк—Новогорная, остановочная платформа «198-й километр» перегона Аргаяш—Ишалино, переезды «14-й километр», «15-й километр» и «21-й километр» перегона Кыштым—Пирит. Сюда бригады выезжали по 2—3 раза в месяц, и каждый раз дорога тратила на замену ламп ДРЛ-250 до 240 рублей.

В январе этого года активизировались пассажиры остановочной платформы «2121-й километр» перегона Потанино—Козырево. В первый месяц года здесь дважды меняли разбитые лампы ДРЛ — 250.

Осенью прошлого года железнодорожники заключили дополнительные договоры с частными охранными предприятиями на сопровождение пригородных поездов. Крепким ребятам в форме вменили в обязанность не только охранять покой пассажиров, но и вагоны от вандальных посягательств пассажиров. Судя по фактам, приведенным выше, в защите нуждаются и платформы ЮУЖД.

Комментарии
Комментариев пока нет