Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Железнодорожники погорели на лампочках

13.02.2009

Сотни ламп, разбитых пассажирами, пришлось заменить работникам ЮУЖД за минувший год. На магистрали составили сводный перечень объектов, наиболее подверженных случаям вандализма и расхитительства. В него вошли 14 остановочных платформ и переездов, сообщает пресс-служба предприятия.

Так, в 19 тысяч рублей обошлась замена оборудования только на остановочной платформе «4-й километр» перегона Челябинск—Синеглазово, где пассажиры повредили 10 светильников с лампами и вывели из строя аппарат управления освещением. Четыре раза меняли электрики разбитые лампы накаливания на остановочной платформе «Саксан» перегона Дубровка—Еманжелинск. Каждый такой выезд обходился дороге в 160—200 рублей, поскольку лампы ЛН-500 стоят довольно дорого.

В числе лидеров также «47-й километр» перегона Еманжелинск—Красноселка, переезд «2-й километр» перегона Бижеляк—Новогорная, остановочная платформа «198-й километр» перегона Аргаяш—Ишалино, переезды «14-й километр», «15-й километр» и «21-й километр» перегона Кыштым—Пирит. Сюда бригады выезжали по 2—3 раза в месяц, и каждый раз дорога тратила на замену ламп ДРЛ-250 до 240 рублей.

В январе этого года активизировались пассажиры остановочной платформы «2121-й километр» перегона Потанино—Козырево. В первый месяц года здесь дважды меняли разбитые лампы ДРЛ — 250.

Осенью прошлого года железнодорожники заключили дополнительные договоры с частными охранными предприятиями на сопровождение пригородных поездов. Крепким ребятам в форме вменили в обязанность не только охранять покой пассажиров, но и вагоны от вандальных посягательств пассажиров. Судя по фактам, приведенным выше, в защите нуждаются и платформы ЮУЖД.

Комментарии
Комментариев пока нет