Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске появится газотурбинная ТЭЦ

16.02.2009

Теперь тепла в городе сталеваров будет в достатке.

Практически четыре года стояла без дела газотурбинная ТЭЦ, построенная на средства питерско-московской корпорации «Энергомаш», на улице Гагарина, недалеко от телецентра. Инвестор не мог запустить объект, а город между тем нуждался в дополнительном тепле и электроэнергии.

Ввод в эксплуатацию газотурбинной теплоэлектроцентрали обсуждался на совещании в администрации города сталеваров. Как сообщили в пресс-службе администрации, причина простоя ТЭЦ — отсутствие разрешения на поставку в Магнитогорск дополнительных объемов газа. Этот вопрос можно решить только на правительственном уровне. Для обоснования необходимых лимитов «голубого топлива» главе города и руководителям компании-инвестора пришлось немало времени провести в кабинетах столичных чиновников самого разного ранга.

В итоге дело сдвинулось с мертвой точки. В Министерстве экономического развития РФ вняли доводам магнитогорцев и их столичных партнеров. Федеральные чиновники подтвердили выделение достаточных для газотурбинной ТЭЦ объемов газа. Однако, как утверждают в мэрии, до того как ТЭЦ начнет приносить городу пользу, должен пройти как минимум год. И то только при своевременном финансировании. Необходимо завершить строительство главного корпуса, включая монтаж технологического оборудования и инженерных коммуникаций, построить подводящий газопровод. Более того, чтобы перейти к новой системе освещения Правобережного района от нового источника, необходим пуск в строй подстанции № 49, возведение которой приостановлено по причине экономического кризиса. Как только подстанция, запитанная от ГТ ТЭЦ, будет запущена, жители близлежащих районов забудут о перебоях в системе электроснабжения.

Основной плюс от пуска теплоэлектроцентрали — возможность получения такого количества гигакалорий, которое позволит не только закрыть потребности нескольких расположенных по соседству микрорайонов, но и обеспечить теплом южные районы города.

Глава Магнитогорска Евгений Карпов распорядился в течение недели разработать сетевой график подключения и ввода в строй газотурбинной ТЭЦ. Ход его выполнения будет отслеживаться ежемесячно.

Анна ШАРИПОВА

Комментарии
Комментариев пока нет