Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Детскую больницу № 8 достроят к концу года

17.02.2009

Сегодня первый вице-мэр Олег Грачев посетил строящуюся детскую поликлинику ДГКБ № 8 в Металлургическом районе.

Возведение поликлиники началось в 2006 году. Из-за изменений, которые было решено внести в проект в ходе строительства, сроком сдачи объекта установлен конец 2009 года. Так, по пожеланию врачей, в одном из залов поликлиники будет оборудован лечебный бассейн для детей с автоматической системой очистки воды. Кроме того, по решению специалистов, часть помещений будет перепрофилирована в залы для проведения лечебно-физкультурных занятий для детей. Рассматривается вопрос о необходимости установки в лечебно-профилактическом учреждении томографа.

— Это не типовое здание, возведение поликлиники ведется по индивидуальному проекту. Внесенные в план изменения — не радикальны, они не связаны со сносом несущих конструкций, не связаны с удорожанием строительных материалов, потому что все основные работы уже выполнены, — прокомментировал Олег Грачев.

Сегодня строители занимаются отделкой здания. Общая стоимость объекта составляет 156 миллионов рублей. Большая часть средств направлена из городского бюджета. Для реализации внесенных в проект изменений администрация Челябинска будет обращаться за поддержкой к областным властям.

Лечебно-профилактическое учреждение рассчитано на 300 посещений в смену. Всего в поликлинике смогут проходить обследование 11 400 детей и подростков, проживающих в Металлургическом районе. На базе ЛПУ будут открыты несколько центров: неврологический, гепатитный, эндокринологический, паразитологический и центр репродуктивного здоровья. Центры будут принимать детей со всех районов Челябинска, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии
Рабочим возводящим детскую больницу не платят с декабря 2008г.Как жить без копейки 4 месяца .Люди честно работают на благо детей каторым необходима новая больница а им на работу прихать не на что и купить обед Мой муж сегодня не вышел на работу потому что доехать не на что до больницы.Понятно что в стране кризис , но деньги для ремонта больницы давно перечислены , куда они ушли не известно.
ирина
24.03.2009 05:40:27