Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лед становится опасным

02.03.2009

Об этом предупреждает министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Уже много лет спасатели Южного Урала напряженно следят за толщиной льда и предупреждают поклонников зимней рыбалки о возможности провалиться. Осень и весна, когда лед не крепок, всегда были горячей порой для служб спасения.

В последнее время все больше южноуральцев идут дальше — выезжают на лед на автомобилях. Среди таких автовладельцев и рыбаки, и любители зимнего экстрима. Такие действия не только представляют опасность, поскольку лед очень коварен и определить его толщину, а значит, оценить свою безопасность на глаз невозможно, но и являются противозаконными.

С целью недопущения загрязнения водных объектов, выезд автомобилей на лед запрещен несколькими нормативными актами. Водный кодекс Российской Федерации запрещает выезд на лед любого водоема, а если речь идет о памятнике природы, то эти действия запрещает и Постановление Правительства Челябинской области «Об утверждении типовых положений об особо охраняемых природных территориях Челябинской области».

Накануне инспекторы министерства по радиационной и экологической безопасности совместно с представителями областного учреждения «Особо охраняемые природные территории» УВД и ГИМС провели проверку соблюдения требований данных нормативных актов на озерах Увильды, Смолино и Кременкуль и выявили 27 фактов их нарушения.

Через несколько дней очередное нарушение было выявлено на озере Смолино. В поле зрения инспекторов попал работающий на льду трактор, расчищающий снег. В ходе рассмотрения этого правонарушения было установлено, что тракторист выехал на лед по поручению руководителя гостиничного комплекса «Березка». Примечательно, что ранее администрация комплекса обращалась в министерство с просьбой согласовать проведение 7 марта на льду озера тест-драйва автомобилей Volvo и получила мотивированный отказ.

В министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области напоминают, что ответственность за выезд автотранспорта на акватории памятников природы предусмотрена ч.5 ст.8.13 КоАП РФ. Штрафы за нарушение составляют от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей для граждан, от четырех тысяч до пяти тысяч рублей для должностных лиц и от сорока до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц.

Комментарии
Комментариев пока нет