Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Лед становится опасным

02.03.2009

Об этом предупреждает министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Уже много лет спасатели Южного Урала напряженно следят за толщиной льда и предупреждают поклонников зимней рыбалки о возможности провалиться. Осень и весна, когда лед не крепок, всегда были горячей порой для служб спасения.

В последнее время все больше южноуральцев идут дальше — выезжают на лед на автомобилях. Среди таких автовладельцев и рыбаки, и любители зимнего экстрима. Такие действия не только представляют опасность, поскольку лед очень коварен и определить его толщину, а значит, оценить свою безопасность на глаз невозможно, но и являются противозаконными.

С целью недопущения загрязнения водных объектов, выезд автомобилей на лед запрещен несколькими нормативными актами. Водный кодекс Российской Федерации запрещает выезд на лед любого водоема, а если речь идет о памятнике природы, то эти действия запрещает и Постановление Правительства Челябинской области «Об утверждении типовых положений об особо охраняемых природных территориях Челябинской области».

Накануне инспекторы министерства по радиационной и экологической безопасности совместно с представителями областного учреждения «Особо охраняемые природные территории» УВД и ГИМС провели проверку соблюдения требований данных нормативных актов на озерах Увильды, Смолино и Кременкуль и выявили 27 фактов их нарушения.

Через несколько дней очередное нарушение было выявлено на озере Смолино. В поле зрения инспекторов попал работающий на льду трактор, расчищающий снег. В ходе рассмотрения этого правонарушения было установлено, что тракторист выехал на лед по поручению руководителя гостиничного комплекса «Березка». Примечательно, что ранее администрация комплекса обращалась в министерство с просьбой согласовать проведение 7 марта на льду озера тест-драйва автомобилей Volvo и получила мотивированный отказ.

В министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области напоминают, что ответственность за выезд автотранспорта на акватории памятников природы предусмотрена ч.5 ст.8.13 КоАП РФ. Штрафы за нарушение составляют от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей для граждан, от четырех тысяч до пяти тысяч рублей для должностных лиц и от сорока до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц.

Комментарии
Комментариев пока нет