Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале начинается прививочный сезон

04.03.2009

Говорят, готовь сани летом, а прививку от энцефалита ставь задолго до «горячего» клещевого сезона. На сегодня Южный Урал — одна из самых опасных энцефалитных зон. Только в начале осени 2008 года укушенными в области оказались 16 тысяч человек. Также в прошлом году зарегистрировано два случая смерти от клещевого энцефалита. Это две жизни, которые могли бы оказаться вне опасности, если бы у укушенных были прививки. Ведь за последние несколько лет среди вакцинированных нет ни одного смертельного случая и болеют они меньше.

Итак, прививка необходима, тем более обойдется она дешевле лечения — одна доза вакцины стоит от 100 рублей. Для детей первых классов, студентов из стройотрядов и людей, профессии которых непосредственно связаны с полевыми работами, она бесплатна. Полный курс прививок составляет три дозы: первую можно ставить в ближайшее время, вторую — через три месяца, последнюю — через год. Такая схема даст защиту на три года, по истечении которых необходимо обновление иммунной защиты одной дозой.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной вакцинопрофилактике клещевого энцефалита, профессор, академик РАМН, руководитель лаборатории иммунологии Московского института вирусологии имени Ивановского Владимир Злобин не только советовал вакцинацию как основной метод профилактики клещевого энцефалита, но и не рекомендовал полагаться на иммуноглобулин в случае укуса, поскольку в большинстве случаев, когда человек укушен и ему назначается данная сыворотка, ее можно считать использованной впустую. Это тем более обидно, что эта вакцина дорогая и дефицитная. Владимир Злобин предлагает перед тем, как поставить иммуноглобулин, провести скрининг заражения клеща или крови пациента. Если первое возможно сделать в Челябинске в Центре гигиены и эпидемиологии по ул. Свободы, 147, сдав своего клеща живым или мертвым, то вторая мера, хоть и запланирована министерством здравоохранения, сегодня не финансируется. В принципе, если ваш клещ «здоров», то можно не заботиться о дополнительных мерах иммунизации. Также иммуноглобулин не понадобится, если у вас проставлен полный цикл прививок.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Непрофессиональный зачин для инфоматериала в новостной ленте.
Смешливая
05.03.2009 13:51:07