Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале начинается прививочный сезон

04.03.2009

Говорят, готовь сани летом, а прививку от энцефалита ставь задолго до «горячего» клещевого сезона. На сегодня Южный Урал — одна из самых опасных энцефалитных зон. Только в начале осени 2008 года укушенными в области оказались 16 тысяч человек. Также в прошлом году зарегистрировано два случая смерти от клещевого энцефалита. Это две жизни, которые могли бы оказаться вне опасности, если бы у укушенных были прививки. Ведь за последние несколько лет среди вакцинированных нет ни одного смертельного случая и болеют они меньше.

Итак, прививка необходима, тем более обойдется она дешевле лечения — одна доза вакцины стоит от 100 рублей. Для детей первых классов, студентов из стройотрядов и людей, профессии которых непосредственно связаны с полевыми работами, она бесплатна. Полный курс прививок составляет три дозы: первую можно ставить в ближайшее время, вторую — через три месяца, последнюю — через год. Такая схема даст защиту на три года, по истечении которых необходимо обновление иммунной защиты одной дозой.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной вакцинопрофилактике клещевого энцефалита, профессор, академик РАМН, руководитель лаборатории иммунологии Московского института вирусологии имени Ивановского Владимир Злобин не только советовал вакцинацию как основной метод профилактики клещевого энцефалита, но и не рекомендовал полагаться на иммуноглобулин в случае укуса, поскольку в большинстве случаев, когда человек укушен и ему назначается данная сыворотка, ее можно считать использованной впустую. Это тем более обидно, что эта вакцина дорогая и дефицитная. Владимир Злобин предлагает перед тем, как поставить иммуноглобулин, провести скрининг заражения клеща или крови пациента. Если первое возможно сделать в Челябинске в Центре гигиены и эпидемиологии по ул. Свободы, 147, сдав своего клеща живым или мертвым, то вторая мера, хоть и запланирована министерством здравоохранения, сегодня не финансируется. В принципе, если ваш клещ «здоров», то можно не заботиться о дополнительных мерах иммунизации. Также иммуноглобулин не понадобится, если у вас проставлен полный цикл прививок.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Непрофессиональный зачин для инфоматериала в новостной ленте.
Смешливая
05.03.2009 13:51:07