Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В этом году на Южном Урале не будет раннего паводка

06.03.2009

Его старт гидрометеорологии прогнозируют на начало апреля, пик ожидается в середине месяца. Специалисты отметили, что в этом году половодье на южноуральских реках по объему и уровню воды будет ниже среднемноголетних значений, но вместе с тем выше прошлогодних. На прошедшем вчера аппаратном совещании у губернатора области вопрос подготовки к весеннему паводку обсуждался с главами муниципальных образований.

Как уверяют в пресс-службе главы региона, особое внимание уделено техническому состоянию гидротехнических сооружений и плотин. С 17 марта по 10 апреля в области будет проведена проверка готовности наиболее важных из них. 18 и 19 марта пройдет и командно-штабная тренировка сил и средств.

Стоит отметить, что для предотвращения ежегодного подтопления населенных пунктов и садоводческих товариществ в последние годы были построены сооружения по понижению уровней озер Синеглазово, Курги и Касарги. На эти цели из областного бюджета выделено 191,2 миллион рублей. Только прошлой осенью уровень Синеглазово понизили на 20 сантиметров. Всего в озере планируют воды сделать меньше на 2,6 метра. А в Брединском районе для ликвидации ледовых заторов на реке Берсуат за счет 19,3 федеральных миллионов рублей выполнены работы по спрямлению русла водоема.

Анна ИЛЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет