Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Жители Катав-Ивановска попали в ледяной плен

06.03.2009

Многие жители частного сектора Катав-Ивановска страдают в зимнее и весеннее время от затопления своих усадеб родниковыми и талыми водами. Домов, закованных в лед, не один десяток. Дело в том, что около строений пролегают канавы, которые зимой перемерзают. Подземные родники выбиваются из-подо льда и идут верхом. Вода плотным кольцом окружает дома, подтапливая их. В результате снова образуется лед, а деревянные строения приходят от влаги в негодность.

Обитатели закованных в лед домов обили все пороги городской и районной администраций. Коммунальщики в свою очередь обвиняют домовладельцев в том, что они своевременно не чистят канавы. Происходят заторы. В морозы получается нечто вроде своеобразной запруды, отсюда — ледяной плен.

Как бы то ни было, в беде жителей частного сектора не оставляют. Как сообщил глава городского поселения Виктор Сивков, на проблемных участках коммунальщики неоднократно посыпали лед солью, а канавы поливали горячей водой, расчищая таким образом заторы. Жителям вынесли предписание откопать и прочистить канавы возле своих домовладений. После принятых коммунальщиками мер некоторые дома оттаяли. Но далеко не все.

Поскольку городская администрация не вправе штрафовать нерадивых граждан, контроль за выполнением предписаний возложили на работников ГИБДД. Они проверяют прилегающие к дорогам усадьбы. Если видят, что канавы не прочищены, вызывают домовладельцев на беседу, в некоторых случаях накладывают штраф.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет