Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Чья дорога — тот и чистит

10.03.2009

Глава Яснополянского сельского поселения через суд доказала, что за очистку дороги не отвечает.

Татьяну Алимкину еще 20 января 2009 года начальник ОГИБДД ОВД Троицкого муниципального района привлек к административной ответственности. Штраф в размере 2000 рублей глава муниципалитета должна была заплатить за неочищенную дорогу на улице Первомайской, где из-за снежных накатов ДТП. Татьяна Михайловна оказалась крайней, но с этим не согласилась.

Глава поселения обратилась в суд Троицкого района, объяснив свое несогласие тем, что автодорога на улице Первомайской является федеральной собственностью, деньги на ее обслуживание не выделяются. Если же она потратит на грейдер муниципальные средства, то ее привлекут уже к уголовной ответственности за нецелевое использование бюджета.

Представитель ОГИБДД доводы главы не принял, сочтя, что муниципальная власть должна отвечать за все, что находится на территории поселения.

Тем не менее суд Троицкого района принял сторону Татьяны Алимкиной. Согласно реестру федерального имущества, балансосодержателем этой дороги является Учебно-опытное хозяйство «Ново-Троицкое». Оно и должно чистить дорогу в поселении. Таков закон: чья дорога — тот и чистит, независимо от того, кто по ней разъезжает. Подобные перекосы в практике реформы местного самоуправления не редкость. Однако большинство глав смиренно платят штрафы, не желая ввязываться в бюрократические споры. В Троицком районе это уже второй случай, когда главы сельских поселений в стенах суда защитили свои законные права.

Комментарии
Комментариев пока нет