Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Грядут проверки ветмагазинов

11.03.2009

Россельхознадзор грозится проверить у ветмагазинов в маленьких городах и поселках области лицензии на торговлю «животными» лекарствами.

Отметим, что еще с августа 2007 года в «Положение о лицензировании фармацевтической деятельности» были внесены изменения. Пройти лицензирование обязали все ветеринарные клиники и магазины, торгующие лекарствами для животных. При этом от владельцев магазинов и продавцов закон потребовал получить ветеринарное или фармацевтическое образование.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхрознадзора области, для решения этой проблемой было заключено соглашение с Уральской государственной академией ветеринарной медицины Троицка. Предприниматели и продавцы ветпрепаратов за 72 часа могли пройти курсы и получить сертификат о повышении квалификации. Этой возможностью воспользовались чуть более ста человек. За два года было выдано всего 67 лицензий. В основном их получили предприниматели крупных городов области: Челябинска, Златоуста, Магнитогорска и Троицка. В провинции же «животными» лекарствами торгуют по старинке.

Управление Россельхознадзора предупреждает предпринимателей, что в ближайшее время будут проводиться проверки наличия у ветмагазинов и клиник лицензий. Со всеми вопросами о лицензировании можно обращаться по телефону (351) 771-41-68.

Комментарии
Комментариев пока нет