Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Грядут проверки ветмагазинов

11.03.2009

Россельхознадзор грозится проверить у ветмагазинов в маленьких городах и поселках области лицензии на торговлю «животными» лекарствами.

Отметим, что еще с августа 2007 года в «Положение о лицензировании фармацевтической деятельности» были внесены изменения. Пройти лицензирование обязали все ветеринарные клиники и магазины, торгующие лекарствами для животных. При этом от владельцев магазинов и продавцов закон потребовал получить ветеринарное или фармацевтическое образование.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхрознадзора области, для решения этой проблемой было заключено соглашение с Уральской государственной академией ветеринарной медицины Троицка. Предприниматели и продавцы ветпрепаратов за 72 часа могли пройти курсы и получить сертификат о повышении квалификации. Этой возможностью воспользовались чуть более ста человек. За два года было выдано всего 67 лицензий. В основном их получили предприниматели крупных городов области: Челябинска, Златоуста, Магнитогорска и Троицка. В провинции же «животными» лекарствами торгуют по старинке.

Управление Россельхознадзора предупреждает предпринимателей, что в ближайшее время будут проводиться проверки наличия у ветмагазинов и клиник лицензий. Со всеми вопросами о лицензировании можно обращаться по телефону (351) 771-41-68.

Комментарии
Комментариев пока нет