Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Грядут проверки ветмагазинов

11.03.2009

Россельхознадзор грозится проверить у ветмагазинов в маленьких городах и поселках области лицензии на торговлю «животными» лекарствами.

Отметим, что еще с августа 2007 года в «Положение о лицензировании фармацевтической деятельности» были внесены изменения. Пройти лицензирование обязали все ветеринарные клиники и магазины, торгующие лекарствами для животных. При этом от владельцев магазинов и продавцов закон потребовал получить ветеринарное или фармацевтическое образование.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхрознадзора области, для решения этой проблемой было заключено соглашение с Уральской государственной академией ветеринарной медицины Троицка. Предприниматели и продавцы ветпрепаратов за 72 часа могли пройти курсы и получить сертификат о повышении квалификации. Этой возможностью воспользовались чуть более ста человек. За два года было выдано всего 67 лицензий. В основном их получили предприниматели крупных городов области: Челябинска, Златоуста, Магнитогорска и Троицка. В провинции же «животными» лекарствами торгуют по старинке.

Управление Россельхознадзора предупреждает предпринимателей, что в ближайшее время будут проводиться проверки наличия у ветмагазинов и клиник лицензий. Со всеми вопросами о лицензировании можно обращаться по телефону (351) 771-41-68.

Комментарии
Комментариев пока нет