Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Котельщики держат Карабаш на «холодном» пайке

12.03.2009

Женский праздник 8 Марта и все последующие за ним дни были омрачены для карабашцев очередной аварией в котельной ОАО «Челябоблкоммунэнерго».

Из-за порыва центральной теплотрассы, принадлежащей компании, 7 тысяч жителей города, 4 детских сада, 3 школы, городская больница и другие учреждения остались без отопления и горячей воды. Предпринятые котельщиками меры не помогли нормализовать подачу тепла.

11 марта детсады не принимали детей из-за низкой температуры воздуха в помещениях. Школьники занимались в верхней одежде. В аварийном режиме работают все городские коммунальные предприятия, обслуживающие жилой фонд. Чтобы не допустить размораживания внутридомовых сетей, коммунальщики вынуждены сливать теплоноситель в подвалы домов.

Положение усугубляется тем, что котельная подает теплоноситель с перебоями, его параметры — температура и давление — ниже нормы.

Прокуратура Карабаша уже разбиралась с причинами предыдущей крупной аварии, произошедшей накануне Нового года. Были выявлены технологические и организационные нарушения. В том числе неудовлетворительные гидравлические испытания теплосетей и низкая температура теплоносителя в подающем трубопроводе. Компания отделалась смехотворным наказанием в виде штрафа в 10 тысяч рублей. Однако качество работы «Челябоблкоммунэнерго» в Карабаше после этого не улучшилось.

Жители города всерьез опасаются более масштабной аварии. Тогда отопительный сезон в Карабаше может закончиться гораздо раньше предусмотренных сроков.

Татьяна ДМИТРИЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет