Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Котельщики держат Карабаш на «холодном» пайке

12.03.2009

Женский праздник 8 Марта и все последующие за ним дни были омрачены для карабашцев очередной аварией в котельной ОАО «Челябоблкоммунэнерго».

Из-за порыва центральной теплотрассы, принадлежащей компании, 7 тысяч жителей города, 4 детских сада, 3 школы, городская больница и другие учреждения остались без отопления и горячей воды. Предпринятые котельщиками меры не помогли нормализовать подачу тепла.

11 марта детсады не принимали детей из-за низкой температуры воздуха в помещениях. Школьники занимались в верхней одежде. В аварийном режиме работают все городские коммунальные предприятия, обслуживающие жилой фонд. Чтобы не допустить размораживания внутридомовых сетей, коммунальщики вынуждены сливать теплоноситель в подвалы домов.

Положение усугубляется тем, что котельная подает теплоноситель с перебоями, его параметры — температура и давление — ниже нормы.

Прокуратура Карабаша уже разбиралась с причинами предыдущей крупной аварии, произошедшей накануне Нового года. Были выявлены технологические и организационные нарушения. В том числе неудовлетворительные гидравлические испытания теплосетей и низкая температура теплоносителя в подающем трубопроводе. Компания отделалась смехотворным наказанием в виде штрафа в 10 тысяч рублей. Однако качество работы «Челябоблкоммунэнерго» в Карабаше после этого не улучшилось.

Жители города всерьез опасаются более масштабной аварии. Тогда отопительный сезон в Карабаше может закончиться гораздо раньше предусмотренных сроков.

Татьяна ДМИТРИЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет