Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Котельщики держат Карабаш на «холодном» пайке

12.03.2009

Женский праздник 8 Марта и все последующие за ним дни были омрачены для карабашцев очередной аварией в котельной ОАО «Челябоблкоммунэнерго».

Из-за порыва центральной теплотрассы, принадлежащей компании, 7 тысяч жителей города, 4 детских сада, 3 школы, городская больница и другие учреждения остались без отопления и горячей воды. Предпринятые котельщиками меры не помогли нормализовать подачу тепла.

11 марта детсады не принимали детей из-за низкой температуры воздуха в помещениях. Школьники занимались в верхней одежде. В аварийном режиме работают все городские коммунальные предприятия, обслуживающие жилой фонд. Чтобы не допустить размораживания внутридомовых сетей, коммунальщики вынуждены сливать теплоноситель в подвалы домов.

Положение усугубляется тем, что котельная подает теплоноситель с перебоями, его параметры — температура и давление — ниже нормы.

Прокуратура Карабаша уже разбиралась с причинами предыдущей крупной аварии, произошедшей накануне Нового года. Были выявлены технологические и организационные нарушения. В том числе неудовлетворительные гидравлические испытания теплосетей и низкая температура теплоносителя в подающем трубопроводе. Компания отделалась смехотворным наказанием в виде штрафа в 10 тысяч рублей. Однако качество работы «Челябоблкоммунэнерго» в Карабаше после этого не улучшилось.

Жители города всерьез опасаются более масштабной аварии. Тогда отопительный сезон в Карабаше может закончиться гораздо раньше предусмотренных сроков.

Татьяна ДМИТРИЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет