Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Метро все-таки просядет?

16.03.2009

Специалист ЮУрГУ предупреждает об опасности выпада грунта под проспектом Ленина в районе пересечения с улицей Артиллерийской.

Именно здесь несколько месяцев назад остановлен тоннелепроходческий комплекс «Ловат», прокладывающий ветку метро от Комсомольской площади до площади Революции. Соответствующее письмо губернатору области и начальнику Главгосэкспертизы России направил доцент кафедры «Строительные конструкции и инженерные сооружения» ЮУрГУ кандидат технических наук Владимир Казанцев. Он указывает, что 3 марта 2009 года в немецком городе Кельн при строительстве метрополитена разрушились три здания. «Метро проходило в глинистых грунтах с песчаными прослойками в пойме реки Рейн при высоком уровне грунтовых вод, — пишет автор. — Выпад грунта, повлекший обрушение здания (архива — Прим. авт.) произошел при технологическом сбое при проходке тоннеля проходческим комплексом. Аналогичная ситуация сложилась и у нас в городе Челябинске».

В связи с этим, по мнению В. Казанцева, тяжелые динамические нагрузки от движения грузового транспорта и автобусов по проспекту Ленина и улице Артиллерийской могут привести к тяжелым последствиям. Выход — в возобновлении работы «Ловата» по ранее согласованной трассе, то есть значительно глубже. По информации автора послания, письмо направлено на рассмотрение первому вице-губернатору Владимиру Дятлову, министру строительства региона Валерию Шопову и мэру Челябинска Михаилу Юревичу. Ответить через неделю пообещала и Главгосэкспертиза.

Комментарии
Комментариев пока нет