Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт экрана на iPhone 5, например, здесь.
Ремонт в двухкомнатной квартиры - подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Грузовики не пустят на региональные дороги

17.03.2009

С 1 апреля в Челябинской области будет действовать ограничение движения большегрузного транспорта на региональных дорогах. Постановление об этом подписал сегодня глава региона Петр Сумин.

Как сообщает пресс-служба губернатора, трассы закроют на 45 дней — до 15 мая. Данное ограничение связано с оттаиванием и высыханием грунта и его большой подвижностью в весенний период. Мероприятия позволят защитить дорожное покрытие от просадки, подвижки, выбоин и сохранить его в хорошем состоянии. На автомагистралях будут установлены сезонные специальные знаки, ограничивающие движение тракторов и грузовых автомобилей весом более 11 тонн. За соблюдением правил проследят сотрудники ГИБДД. Также на трассах будут работать пункты весового контроля.

Стоит отметить, что ограничительные меры распространяются только на большегрузный транспорт — легковых авто, ГАЗелей и ЗИЛов запрет не коснется.

Предприятиям, чаще всего пользующимся транспортными тяжеловесами, рекомендуется, по возможности, провести большую часть грузоперевозок до 1 апреля или оформить специальный пропуск на проезд в период ограничения по установленным региональным тарифам. Собранные налоги будут направлены в областную казну на проведение текущего ремонта автодорог. Так, весной 2008 года региональное министерство строительства выдало 1136 спецпропусков на общую сумму 6 миллионов 135 тысяч рублей.

Однако ограничения не распространяются на транспортные средства, доставляющие в населенные пункты продукты питания, пассажиров, лекарства, почту, семенной материал и удобрения для проведения посевной, корм для скота, ГСМ и топливо для населения.

Комментарии
Комментариев пока нет