Новости

Мужчина перевозил в прицепленных к транспорту санях осетров, ловля которых запрещена.

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Самолеты РФ лишат красных звездочек патриотизма ради

20.03.2009

Госдума 20 марта приняла во втором чтении поправки в Воздушный кодекс России. Изменения предполагают замену красных пятиконечных звезд на аналогичные, окаймленные синей и белой полосами и красной линией по контуру, сообщает РИА «Новости».

Такие символы будут использоваться в качестве опознавательных знаков на военных, пограничных и выполняющих мобилизационно-оборонные задачи самолетах. Кроме этого, законодатели рекомендовали использовать российский триколор в качестве знака государственной принадлежности на воздушных судах.

Как уточняет агентство, согласно обновленному тексту закона, разрешены к нанесению дополнительные опознавательные знаки — бортовые номера, имена собственные, товарные и геральдические знаки, зарегистрированные в установленном порядке уполномоченными органами. Порядок их нанесения также определяется новой редакцией Воздушного кодекса России.

Инициатором замены красных звезд стало Министерство обороны России. По мнению разработчиков законопроекта, это «будет способствовать популяризации государственной символики России, воспитанию патриотических чувств у граждан России и обеспечит законодательное регулирование использования символов для обозначения государственной принадлежности воздушных судов».

Комментарии
Комментариев пока нет