Спецпроект
Новости

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

ФАС проверит цены на автомобили Lada

25.03.2009

Дешево распродав прошлогодние Lada, «АвтоВАЗ» повышает цены на автомобили 2009 года выпуска. За год они вырастут минимум на 9%. Ценами на Lada интересуется ФАС.

С понедельника стоимость авто выпуска 2008 года снижается в среднем по модельному ряду на 7—8%, и сегодня «АвтоВАЗ» объявит о повышении цены на машины 2009 года на 1,5%, рассказал «Ведомостям» менеджер «АвтоВАЗа». Представитель «АвтоВАЗа» подтвердил это, пишет газета «Ведомости».

Это не последнее подорожание в этом году: президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин неделю назад рассказывал поставщикам, что за год заводу необходимо повысить цены минимум на 9%. В 2008 году цены выросли на 4,3%.

Частично повышение уже произошло — 26 января Lada подорожали на 2,5%. С учетом сегодняшнего повышения до названного Алешиным уровня осталось 5%, отмечает издание.

Ценовая политика «АвтоВАЗа» заинтересовала Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Она проводит проверку по факту повышения цен на Lada 26 января, рассказал начальник управления ФАС Алексей Ульянов. Служба заметила, что Lada подорожали сильнее, чем автомобили других российских производителей, и сейчас изучает позиции Lada на рынке бюджетных автомобилей класса B (к нему относятся большинство Lada), сказал Ульянов.

Если выяснится, что «АвтоВАЗ» занимает доминирующее положение в этом сегменте рынка (занимает долю более 35%), ему может грозить оборотный штраф (1—15% от оборота), говорит представитель ФАС.

Комментарии
Комментариев пока нет