Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Теперь купить жилье можно через наем

26.03.2009

Сегодня в региональной Корпорации жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ) заключен первый на Южном Урале договор коммерческого найма с последующим правом выкупа.

Менеджер по продажам грузовиков Руслан Сайфуллин снял у КЖСИ квартиру в селе Первомайское, что в 20 километрах от Челябинска. Площадь жилья — 32 квадратных метра. Общая стоимость — 789 тысяч 600 рублей. По договору каждый месяц в течение четырех лет Руслан будет платить арендодателю восемь тысяч. Три из них — арендная плата, пять — вклад на первоначальный ипотечный взнос: за 48 месяцев накопятся необходимые 30 процентов. После этого можно брать кредит. Плата арендодателю фиксированная. Меняются лишь размеры коммунальных платежей.

Корпорация в последние годы построила 80 квартир в Первомайском, 17 — в Увелке. Соотношение между одно-, двух- и трехкомнатными примерно равное. Часть из них уже занята участниками ипотечных программ. В сдаваемой квартире — линолеум, сантехника, пластиковые окна и подготовленные под обои стены.

Потенциальному покупателю не придется доказывать, что он нуждается в жилплощади, как это практикуется в других социально ориентированных программах. Достаточно продемонстрировать платежеспособность (для приобретения однокомнатной квартиры доход должен быть не менее 15 тысяч рублей в месяц). Важен стабильный стаж: непрерывный в течение двух лет и шесть месяцев на последнем месте работы. При расторжении договора аренды нанимателю возвращается накопительная часть платежей с вычетом пяти процентов суммы. Арендная плата, естественно, не возвращается.

Как отмечают специалисты КЖСИ, в квартале новостроек Первомайского есть детский сад и школа. А при наличии автомобиля связь с Челябинском вообще не прервется. Из центра города до пригорода едут примерно столько же, сколько до Северо-Запада областного центра.

Комментарии
Комментариев пока нет