Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Теперь купить жилье можно через наем

26.03.2009

Сегодня в региональной Корпорации жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ) заключен первый на Южном Урале договор коммерческого найма с последующим правом выкупа.

Менеджер по продажам грузовиков Руслан Сайфуллин снял у КЖСИ квартиру в селе Первомайское, что в 20 километрах от Челябинска. Площадь жилья — 32 квадратных метра. Общая стоимость — 789 тысяч 600 рублей. По договору каждый месяц в течение четырех лет Руслан будет платить арендодателю восемь тысяч. Три из них — арендная плата, пять — вклад на первоначальный ипотечный взнос: за 48 месяцев накопятся необходимые 30 процентов. После этого можно брать кредит. Плата арендодателю фиксированная. Меняются лишь размеры коммунальных платежей.

Корпорация в последние годы построила 80 квартир в Первомайском, 17 — в Увелке. Соотношение между одно-, двух- и трехкомнатными примерно равное. Часть из них уже занята участниками ипотечных программ. В сдаваемой квартире — линолеум, сантехника, пластиковые окна и подготовленные под обои стены.

Потенциальному покупателю не придется доказывать, что он нуждается в жилплощади, как это практикуется в других социально ориентированных программах. Достаточно продемонстрировать платежеспособность (для приобретения однокомнатной квартиры доход должен быть не менее 15 тысяч рублей в месяц). Важен стабильный стаж: непрерывный в течение двух лет и шесть месяцев на последнем месте работы. При расторжении договора аренды нанимателю возвращается накопительная часть платежей с вычетом пяти процентов суммы. Арендная плата, естественно, не возвращается.

Как отмечают специалисты КЖСИ, в квартале новостроек Первомайского есть детский сад и школа. А при наличии автомобиля связь с Челябинском вообще не прервется. Из центра города до пригорода едут примерно столько же, сколько до Северо-Запада областного центра.

Комментарии
Комментариев пока нет