Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Теперь купить жилье можно через наем

26.03.2009

Сегодня в региональной Корпорации жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ) заключен первый на Южном Урале договор коммерческого найма с последующим правом выкупа.

Менеджер по продажам грузовиков Руслан Сайфуллин снял у КЖСИ квартиру в селе Первомайское, что в 20 километрах от Челябинска. Площадь жилья — 32 квадратных метра. Общая стоимость — 789 тысяч 600 рублей. По договору каждый месяц в течение четырех лет Руслан будет платить арендодателю восемь тысяч. Три из них — арендная плата, пять — вклад на первоначальный ипотечный взнос: за 48 месяцев накопятся необходимые 30 процентов. После этого можно брать кредит. Плата арендодателю фиксированная. Меняются лишь размеры коммунальных платежей.

Корпорация в последние годы построила 80 квартир в Первомайском, 17 — в Увелке. Соотношение между одно-, двух- и трехкомнатными примерно равное. Часть из них уже занята участниками ипотечных программ. В сдаваемой квартире — линолеум, сантехника, пластиковые окна и подготовленные под обои стены.

Потенциальному покупателю не придется доказывать, что он нуждается в жилплощади, как это практикуется в других социально ориентированных программах. Достаточно продемонстрировать платежеспособность (для приобретения однокомнатной квартиры доход должен быть не менее 15 тысяч рублей в месяц). Важен стабильный стаж: непрерывный в течение двух лет и шесть месяцев на последнем месте работы. При расторжении договора аренды нанимателю возвращается накопительная часть платежей с вычетом пяти процентов суммы. Арендная плата, естественно, не возвращается.

Как отмечают специалисты КЖСИ, в квартале новостроек Первомайского есть детский сад и школа. А при наличии автомобиля связь с Челябинском вообще не прервется. Из центра города до пригорода едут примерно столько же, сколько до Северо-Запада областного центра.

Комментарии
Комментариев пока нет