Новости

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Загорелся подъезд дома, в котором расположены ясли.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

ММЗ готов «нажать на рубильник»

27.03.2009

У ММЗ накопились долги перед поставщиками газа из-за того, что потребители тепла не оплачивают счета. Одной из главных проблем Миасского машиностроительного завода, имеющего собственную ТЭЦ, остается низкая собираемость платежей за потребленное тепло с населения и юридических лиц, и как следствие — напряженные отношения с газовиками. Эта тема уже стала традиционной для проведения пресс-конференций.

Как сообщил директор по производству и сбыту энергоресурсов Михаил Парамонов, недавно предприятие пережило очередное «охлаждение» отношений с газовиками. Сначала те ограничили поставки «голубого тепла» на ТЭЦ из-за долгов, потом пригрозили отключением.

Предприятие мобилизовало все финансовые ресурсы и рассчиталось с газовиками. Сегодня ситуация ничуть не лучше: долг ММЗ за газ за февраль составляет 22,5 миллиона рублей. В то же время долг населения за тепло и горячую воду достиг 34,6 миллионов рублей.

Собираемость платежей в январе составила 73,8 процента, в феврале — 88 процентов. В списке должников имеются и юридические лица: с их стороны недоплачено более 12 миллионов рублей. Платежи от бюджетных учреждений и компенсации за льготников приходят регулярно, но с опозданием.

Если прежде ММЗ спасалось кредитами, нынче оно не может себе позволить такую «роскошь». Приходится искать другие пути, и одним из наиболее действенным оказалась тактика «жесткого нажима». В суд подано исков на должников на сумму в пять миллионов рублей. И если на квитки «злостные должники» как правило плюют, то увидев на территории предприятия людей, решительно настроенных нажать на рубильник, сразу находят деньги.

К слову, в 2009 году тариф за тепло ТЭЦ ММЗ по словам М. Парамонова был увеличен только за счет удорожания газа, остальные статьи расходов, в том числе зарплата, не индексировались. Разговор с журналистами Парамонов завершил традиционным обращением к населению и предприятиям: чтобы не остаться без тепла, будьте добры, оплатите вовремя услуги.

Комментарии
Комментариев пока нет