Новости

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Природу охранял мошенник

03.04.2009

В Челябинске начальника участка № 11 областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Рината Вахитова осудили за мошенничество. Как сообщили в пресс-службе Центрального райсуда, установлено, что в январе мужчина вместе с подчиненными патрулировал каменный карьер ООО «Экострой». Увидев на территории стреляные гильзы, ростовые мишени со сквозными повреждениями и деформированные пули в грунте, подсудимый подумал, что в непосредственной близости от территории заказника велась стрельба по целям. Когда он узнал, что стрельбища проводил директор «Экостроя», то решил обманом стрясти с него деньги. При этом чиновник знал, что территория карьера не входит в состав заказника, поэтому стрельба на ней не является нарушением природоохранного законодательства. Встретившись с директором, Вахитов потребовал от него 100 тысяч рублей, пообещав за это не привлекать к ответственности. Однако преступный умысел мошенника не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам: непосредственно после получения от директора 60 тысяч рублей мошенника задержала милиция.

В результате Фемида приговорила Вахитова к трем годам лишения свободы условно и штрафу в пять тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Комментарии
Комментариев пока нет