Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Природу охранял мошенник

03.04.2009

В Челябинске начальника участка № 11 областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Рината Вахитова осудили за мошенничество. Как сообщили в пресс-службе Центрального райсуда, установлено, что в январе мужчина вместе с подчиненными патрулировал каменный карьер ООО «Экострой». Увидев на территории стреляные гильзы, ростовые мишени со сквозными повреждениями и деформированные пули в грунте, подсудимый подумал, что в непосредственной близости от территории заказника велась стрельба по целям. Когда он узнал, что стрельбища проводил директор «Экостроя», то решил обманом стрясти с него деньги. При этом чиновник знал, что территория карьера не входит в состав заказника, поэтому стрельба на ней не является нарушением природоохранного законодательства. Встретившись с директором, Вахитов потребовал от него 100 тысяч рублей, пообещав за это не привлекать к ответственности. Однако преступный умысел мошенника не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам: непосредственно после получения от директора 60 тысяч рублей мошенника задержала милиция.

В результате Фемида приговорила Вахитова к трем годам лишения свободы условно и штрафу в пять тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Комментарии
Комментариев пока нет