Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Из-за долгов за газ жители Чесменского района остались без тепла

07.04.2009

Вчера вечером жители поселка Огнеупорный Чесменского района остались без тепла. Причина — отключение газа из-за задолженности МУП «ЖКХ-Бускульское» за ранее поставленный газ. На сегодняшний день сумма долга по району составила более двух миллионов рублей, в Огнеупорном население задолжало около 700 тысяч рублей. Получилось, что жители не платят коммунальщикам, коммунальщики не платят газовикам. У бюджетных же учреждений долгов за поставленное тепло нет. Но поставщики газа решили отключить всех: и тех, кто не платит, и тех, кто платит регулярно. В итоге приостановлена работа школы, детского сада и клуба. Директор Огнеупорненской школы Кунсулу Сулейманова обеспокоена здоровьем своих подопечных: занятия в школе сократили, а в квартирах тоже холодно. Причем погода на нынешней неделе своим теплом вряд ли порадует — синоптики обещают похолодание и снег.

Глава Цвиллингского сельского поселения Леонид Максимов, считает, что таких радикальных мер газовщики могли бы избежать, ведь пострадали и добросовестные плательщики. Положение, подобное нынешнему, складывается каждую весну. Но до крайних мер не доходило. Возможно, в ближайшее время вопрос с газовщиками будет урегулирован, тем более что ситуация на контроле в администрации Чесменского района и прокуратуре. Между тем газовики намерены продолжить отключения котельных в других поселках района: Тарутино, Черноборке, Новоеткуле.

Комментарии
Комментариев пока нет