Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Военный пенсионер обещал сжечь себя на Красной площади

09.04.2009

В Чебаркуле военный пенсионер Владимир Голенко, борющийся на право приватизировать служебную квартиру в закрытом военном городке, решился на отчаянный шаг. Он написал президенту письмо с просьбой разрешить военным, утратившим связь с армией, приватизировать жилье, так как по сертификату равноценное невозможно купить. И приписал от руки, что если это послание не дойдет до рук Дмитрия Медведева, приедет в Москву, соберет журналистов и в знак протеста сожжет себя на Красной площади.

Как сообщил Голенко, ответ слава богу, пришел: крик о помощи перенаправлен в минобороны и ПУрВО - с соответствующими указаниями. Если через 30 дней его вопрос не решится, Голенко намерен «идти до конца», на всякий случай обдумывая форму протеста.

На днях в администрации, в кабинете главы Чебаркуля Геннадия Северина прошло очередное совещание по вопросу решения жилищных проблем пенсионеров, проживающих в военном городке - поселке имени Каширина. В нем приняли участие представители комитета ветеранов военного городка, начальник коммунально-эксплутационной части (КЭЧ) Чебаркуля и Чебаркульского района, застройщики домов для пенсионеров.

Списки претендентов на получение жилья по сертификат уже направлены в минобороны. В Чебаркуле строится три дома, один из них (109-квартирный) планируется сдать летом.

Застройщики гарантируют только «черновую» отделку, Г. Северин потребовал «социальную» - обязательно должны быть газовая плита, ванна, окна, линолеум, побелка, чтобы новоселы не несли дополнительные затраты.

Комментарии
Комментариев пока нет