Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

МЧС и туристские компании обсудили безопасность походов по Южному Уралу

10.04.2009

В Челябинске прошел круглый стол «Безопасность на туристских маршрутах. Охрана окружающей среды». Организаторами выступили управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинска и МУП «Городской турклуб „Родонит“».

Впервые, по словам одного из организаторов, директора турклуба «Родонит» Максима Клещевникова, за одним столом встретились представители туристических компаний, организаторы активного отдыха и областные структуры — управление МЧС, Госинспекция по маломерным судам, управление «Особо охраняемые территории, управление лесами.

Мероприятие дало серьезный повод для размышлений всем участникам. В частности, был поднят вопрос об ответственности турфирм за сохранение порядка и чистоты на территории памятников природы. Дарья Квасницина, представитель ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», говорит:

— Из-за кризиса люди стали меньше покупать заграничные туры, и мы ожидаем, что за счет этого увеличится число туристических походов по области. Но если раньше нам каждый год выделяли средства на очистку территорий, то в этот раз мы ничего не получили. Поэтому придется убирать мусор силами школьников и общественных организаций. Конечно, хочется, чтобы турфирмы, организующие походы, тоже следили за чистотой. Например, был бы специальный человек, который приводил бы место стоянки в порядок после группы.

Представители туристических фирм отметили, что организованные туристы мусор за собой, как правило, убирают. Отходы оставляют обычно «дикари» — люди, приезжающие на природу на машинах.

Также Дарья Квасницина сообщила, что к лету планируется открыть бесплатную трехкилометровую туристическую тропу в городском бору. На маршруте будут установлены скамейки, стенды с полезной и интересной информацией, кормушки для птиц.

Александр Крутицкий, представитель МЧС, отметил, что в обязательном порядке каждая туристическая группа за 15 дней до начала похода должна зарегистрироваться там, где они планируют поход. Необходимо сообщить количество человек, нитку маршрута, сроки, чтобы в случае чрезвычайной ситуации им быстро была оказана помощь.

Оживленную дискуссию вызвал вопрос о регистрации плавательных судов: определить их назначение — спортивное или пассажирское — подчас бывает непросто, поэтому не всегда однозначно можно решить, нужна ли регистрация.

Дарья СИДОРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет