Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Несанкционированные земляные работы могут обесточить кварталы Челябинска

15.04.2009

Несанкционированные земляные работы становятся причиной повреждений линий электропередачи, сообщает пресс-служба «Челябэнерго».

С наступлением весны организации города начинают более интенсивно вести строительные и земляные работы, которые зачастую становятся причиной выхода из строя подземных кабельных линий электропередачи.

Так, в начале апреля при проведении строительных работ с применением землеройного оборудования, выполнявшихся без согласования с Челябинскими городскими электросетями, одна из организаций города повредила высоковольтный кабель. Без электроснабжения остались жители улиц Хохрякова, Чоппа и Мамина Тракторозаводского района Челябинска.

Свет появился в домах почти сразу — кварталы оперативно запитали по резервной схеме. Тем не менее потребители страдают, а энергопредприятие несет убытки. Процесс восстановления сетей достаточно трудоемкий.

Во избежание возникновения подобных ситуаций «Челябэнерго» напоминает руководителям предприятий и организаций города: прежде чем начать строительные работы, связанные с разработкой грунта, узнайте, не проходят ли на этом участке подземные линии электропередачи. Обратитесь к представителю Челябинских городских электрических сетей, который проконсультирует вас по всем вопросам. Получите разрешение на производство земляных работ. Проводите разработку грунта в строгом соответствии с установленными в разрешении условиями. Проинструктируйте своих работников о порядке производства земляных работ ручным или механизированным способом, обеспечивающим сохранность линий электропередачи.

Предупредите работников об опасности поражения электрическим током, учитывая наличие на линиях электропередачи опасного для жизни людей напряжения.

По всем вопросам в Челябинске необходимо обращаться:

Советский район: 237-18-10

Центральный район: 741-36-90

Тракторозаводской район: 775-16-25

Курчатовский район: 741-04-15

Калининский район: 791-13-10

Ленинский район: 256-07-12.

Комментарии
Комментариев пока нет