Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинск может зарасти мусором, и даже субботники не помогут

16.04.2009

В областном центре работает восемь компаний, которые каждый день вывозят мусор с дворовых контейнерных площадок. Шесть самых крупных из них — на грани невольной забастовки. Как рассказал директор предприятия «Экоспецбаза» Владимир Зайцев, тариф на вывоз мусора (0,87 рублей с одного квадратного метра) не изменялся полтора года. А за это время поднялись цены на бензин, запчасти, резину. Да и субсидии транспортным компаниям, занимающимся вывозом мусора, муниципалитет в 2009 году выделять навряд ли будет. Поэтому несколько предприятий написали письмо с разъяснением ситуации в городскую администрацию, губернатору и в Единый тарифный орган. По словам Владимира Александровича, перевозчики могут прекратить уборку мусора «не из вредности», а просто из-за нехватки запчастей.

— Перевозчикам мусора действительно приходится трудно, — прокомментировала ситуацию специалист по связям с общественностью МУП «Горэкоцентр» Марина Александрова. — Все они являются нашими подрядчиками. Но так как тариф включает в себя не только вывоз ТБО, но и уборку контейнерной площадки и размещение отходов на свалке, и эти 87 копеек приходится делить. Свои затраты перевозчики покрывают всего на 73 процента.

В Едином тарифном органе нам сообщили, что установлением тарифа на вывоз ТБО занимается городская администрация. Первый заместитель главы города Сергей Давыдов пообещал, что администрация Челябинска не даст остановиться уборочному процессу, и город грязью не зарастет.

Скорее всего, в ближайшее время челябинцев ждет повышение тарифа на вывоз ТБО.

Комментарии
Комментариев пока нет