Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинск может зарасти мусором, и даже субботники не помогут

16.04.2009

В областном центре работает восемь компаний, которые каждый день вывозят мусор с дворовых контейнерных площадок. Шесть самых крупных из них — на грани невольной забастовки. Как рассказал директор предприятия «Экоспецбаза» Владимир Зайцев, тариф на вывоз мусора (0,87 рублей с одного квадратного метра) не изменялся полтора года. А за это время поднялись цены на бензин, запчасти, резину. Да и субсидии транспортным компаниям, занимающимся вывозом мусора, муниципалитет в 2009 году выделять навряд ли будет. Поэтому несколько предприятий написали письмо с разъяснением ситуации в городскую администрацию, губернатору и в Единый тарифный орган. По словам Владимира Александровича, перевозчики могут прекратить уборку мусора «не из вредности», а просто из-за нехватки запчастей.

— Перевозчикам мусора действительно приходится трудно, — прокомментировала ситуацию специалист по связям с общественностью МУП «Горэкоцентр» Марина Александрова. — Все они являются нашими подрядчиками. Но так как тариф включает в себя не только вывоз ТБО, но и уборку контейнерной площадки и размещение отходов на свалке, и эти 87 копеек приходится делить. Свои затраты перевозчики покрывают всего на 73 процента.

В Едином тарифном органе нам сообщили, что установлением тарифа на вывоз ТБО занимается городская администрация. Первый заместитель главы города Сергей Давыдов пообещал, что администрация Челябинска не даст остановиться уборочному процессу, и город грязью не зарастет.

Скорее всего, в ближайшее время челябинцев ждет повышение тарифа на вывоз ТБО.

Комментарии
Комментариев пока нет