Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В центре Челябинска в квартире поселилась североамериканская змея

21.04.2009

Как сообщили в пресс-центре городской поисково-спасательной службы, на пульт диспетчера ПСС позвонила перепуганная женщина. Срывающимся голосом она сообщила, что в ее квартире на улице Витебской находится змея. Экзотический гость поджидал хозяйку на пороге дома у входной двери. Сначала женщина приняла змею за палку и попыталась ее поднять. Но не тут то было. Шустрая рептилия выскользнула и спряталась под обувную тумбочку.

Прибывшие спасатели достали змею и поместили ее в банку, а затем передали герпетологам. Незваным гостей оказался годовалый полоз маисовый амеланист (альбинос). По словам специалистов, змея не представляет никакой опасности для людей. Скорее всего, она выползла из домашнего террариума. Но как рептилия смогла пробраться в чужую квартиру — неизвестно. Сейчас змея находится в городском террариуме под пристальным вниманием герпетологов, ее жизни ничего не угрожает.

СПРАВКА

Полоз маисовый амеланист (альбинос) распространен на территории США и Мексики. Встречается от Нью-Джерси до Флориды и Южной Луизианы. Кроме того, полоз прекрасно себя чувствует в сосновых лесах на обедненных почвах среди валежника, а также на каменистых склонах холмов и горных каньонов, в расщелинах скал и пещерах. В природе ведет в основном ночной образ жизни, проводя день в укрытиях. Хорошо лазает, но предпочитает охотиться на поверхности земли. Основная добыча — мелкие млекопитающие.

Это некрупная, стройная и относительно тонкая змея. Обычно достигает длины в полтора метра. Окраска сильно варьируется — помимо природных типов искусственно выведено множество цветовых вариаций. Одна из самых популярных для содержания в террариуме змей. На протяжении многих поколений содержится в неволе, хороший объект для селекционной работы.

Комментарии
Комментариев пока нет